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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Calamars farcis au riz

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Bonjour cuisiniers(ères) , je vous propose cette recette que j’apprécie tout particulièrement .

C'est un plat fin et savoureux sans ce ruiner ...

Je vous avoue que la recette est un peu longue à préparer , si comme moi vous avez des enfants encore petit ou tout simplement pas le temps pour cuisiner 2 heures , vous pouvez préparer la farce et farcir les calamars le matin ou même la veille est faire la sauce et les poêler un peu avant de servir.

Pour 4 personnes:

INGREDIENTS:

- 700g de riz 

- 1 kg de calamars entiers nettoyer ( je l'ai prend surgelé )
- 1 oignon
- 100g d'ail
- 5 grosses tomates
- 1 botte de persil
- 1 botte de coriandre
- un peu de piment de Cayenne ou d’Espelette
- 1 étoiles d'anis

PREPARATION:

Commencer par nettoyer les calamars, il vous suffit de tirer la tête et de retirer délicatement le cartilage à l’intérieur.

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Faires blanchir séparément les calamars et les tentacules 5 min ( pas plus),

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Passer les calamars dans un bain d'eau froide, essorer, réserver.

Faire cuire le riz 10 min dans de l'eau salé, puis réserver .

Émincer finement les herbes aromatiques, puis l'oignon, éplucher l'ail ( n'hésitez pas à enlever le germe à l’intérieur, c'est le moins digeste),émincer les tentacules et réserver chaque ingrédient dans des saladiers distinct .

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Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il deviennent translucides puis ajouter les tentacules et 70g d'ail écraser, faire revenir 5 min, ajouter 60% des herbes, l'étoile, sel, poivre et le piment.

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Laisser mijoter 5 minutes, ajouter le riz, mélanger et sortir de la cuisson.

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Farcir les calamars, pour ma part j'utilise une poche à douille mais ont peut tout à fait les farcir à la cuillère, les fermés au cure-dents et réserver.

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Laver les tomates, les coupées grossièrement, les mixer est les passer au chinois (passoire)

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Réserver le jus. Dans une poêle ajouter un peu d'huile (d'olive de préférence), faire revenir une cuillère a soupe d'ail, caraméliser un peu puis ajouter 2 grosses cuillères à soupes d'herbes est 2 louches de jus de tomate, assaisonner .

calamars 044Ajouter les calamars , laisser cuire 5 minutes de chaque côté et les dresser dans une assiette ou un plat, dans la poêle ajouter 2 cuillères à soupes d'huile, le reste de l'ail, des herbes ,du jus de tomate, du piment, sel-poivre et laisser mijoter quelques minutes.Servir les calmars avec les restes du riz de farce et arroser de sauce.
 

BON APPETIT !

Calamars farcis au riz

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