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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Carpaccio végétal

Carpaccio végétal

Coucou les amis, je vous présente la recette d’une des salades préféré de ma famille, C’est une des mes création que je varie souvent en fonction de ce que j’ai dans mon frigo, par contre je garde toujours la même base de légume, mais parfois je rajoute en 1 ère couche du saumon fumé, du surimi déplié, des tranches de fromage, c’est vraiment au feeling, par contre si je rajoute un élément je le rajoute aussi dans le petit mélange qui surplombe la salade.

INGRÉDIENTS: Pour 4 assiettes

- 3 betteraves
- 3 tomates
- 3 avocats
- 1 oignon frais
- quelques cornichons ou olives
- des copeaux de fromage ( mimolette pour cette assiette )
Pour la vinaigrette
- huile ( d’huile de sésame c,’est top, mais sinon celle de votre choix)
- vinaigre ( de framboise pour cette assiette )
- fleur de sel ( facultatif )

PRÉPARATION:

A l’aide d’une mandoline ( vous pouvez aussi tailler les légumes au couteau ), faire des lamelles de betterave, disposer en 1 ère couche, salé,

Carpaccio végétal

Couper des lamelles d’avocats, disposer sur la betterave

Carpaccio végétal

Éplucher les tomates, couper des lamelles, disposer sur l’avocat, dans un bol réaliser une vinaigrette, avec 5 cl d’huile, du vinaigre ( je vous laisse la corsé ou non a votre guise moi je met 4 cs ), du sel/poivre, je mélange en ajoutant une cs d’eau tiède pour lié, avec lustré les légumes avec un pinceau

Carpaccio végétal

Dans un saladier, avec les chutes d’avocat et de tomates couper en dés, je fait la dernière couche de la salade, auquel j’ajoute des olives ou/ et des cornichons et l’oignon couper en fine brunoise j’ajoute le reste de la vinaigrette, je dispose en pyramide sur le dessus, je réalise des copeaux de fromage à l’aide d’un économe, disposer  joliment, mettre une pincée de fleur de sel au moment de servir.
BON APPÉTIT !

Carpaccio végétal

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