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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Confiture Orange/Pomme

FLAN ET CONFITURE 008

Bonjour, chose promise, chose dût, comme je vous l'expliquer sur mon précèdent billet, je fait régulièrement de la confiture avec les fruits de saison avec les invendu mais pas que de mon mari primeur, il est vrai que les confitures maison sont d'une qualité gustative exceptionnel ont y retrouve bien les saveurs, sur cette fournée j'ai fait infuser mes fruits avec une gousse de vanille et en fin de cuisson j'ai partager en 2 pour faire la moitiés des pots avec de la cannelle, aller je vous fait pas languir plus...

 

INGRÉDIENTS: Pour 5 pots

- 1 kg de chair de pommes (éplucher, tronçon de pépin retirer)- 1 kg de chair d'orange ( éplucher)
- 1 kg de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 cs de cannelle
- 1 demi citron

PRÉPARATION:

La veille au soir, dans un saladier verser le jus du citron sur les pommes (couper grossieremnt), mélanger bien pour pas quelles noircissent, ajouter les oranges coupés (une photo pour la taille des fruits)

confiture 007

mettre à macérer avec le sucre et la gousse de vanille (couper en 2 et les grains gratter à l'interieur),

confiture 008

Mélanger de temps en temps, les fruits vont rendre leurs jus,

confiture 009

Le lendemain, mettre les fruits à cuire 2 fois 20 minutes, entre les 2 laisser le mélange revenir à température,

Pendant ce temps mettre les pots et couvercles à bouillir, vous pouvez bien sure utiliser des neufs mais moi j'aime bien l'economie et le recyclage donc j'utilise des pots (moutarde, sauce tomate..)

confiture 012

Début de cuisson/ fin de la 2 ème cuisson,

confiture 014

J'aime bien les confitures qui tiennent bien sur la tartine, donc je laisse bien reduire la confiture, mais vous pouvez laisser un peu moins, si vous aimer les gros morceaux vous pouvez laisser comme tel, moi j'aime bien quand il y a des petits moceaux, je passe un petit coup de mixer plongeant, si vous aimer une texture completement lisse, vous pouvez la mixer conpletement aussi ;)

confiture 015

Mettre en pot, nettoyer les bord, fermer les pots et laisser les jusqu'au lendemain refroidir la tète en bas,

confiture 016

Je met la moitié en pot et apres j'ajoute la cannelle et je met le reste en pot ( en refroidissent elle lachera tous son arôme),

Les pots se conserveront 6 mois,

BONNE DEGUSTATION !

confiture 017

 

pomme/orange

pomme/orange

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