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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Crème pâtissière

MONTECAO 011

Bonjour et bienvenue sur mon blog, souvent on recherche simplement la recette de base, je vous propose dans cette catégorie, les indispensables de la pâtisserie, la recette que je vous propose est vraiment adapté pour fourrés des choux ou encore les milles-feuilles car elle tient bien.

INGRÉDIENTS:

- 1/2 litre de lait

- 2 œufs + 1 jaune
- 70 g de sucre
- 70 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillée ou 1 gousse
 

PRÉPARATION:

Porter le lait à ébullition si vous utilise une gousse , la fendre en deux, prélever les grains et les mètres avec la gousse dans le lait, mélanger jusqu’à ce que les œufs + le jaunes et le sucre blanchissent ( si vous utiliser le sucre vanillée, le mélanger maintenant avec les œufs), ajouter la farine, bien mélanger.

choux et pommes de terre 039

Verser le lait chaud sur les œuf/sucre (filtrer la gousse si vous l'avez utilisé), mélanger et remettre à cuire à feux moyen, ne pas cesser de tourner jusqu' à ce que la crème épaississe , mettre à feu doux et mélanger encore 1 minutes pour bien cuire la farine.

MONTECAO 008

Filmer au contact pour ne pas avoir de croûte qui ce forme,

MONTECAO 010

Réserver au frais jusqu’à l'utilisation.

 

creme patissière

creme patissière

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