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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Croustillant aux Cèpes surmontée de son oeuf poché

Croustillant aux Cèpes surmontée de son oeuf poché
Croustillant aux Cèpes surmontée de son oeuf poché

Coucou, je vous propose la recette de ma création,

Une petite entrée chaude, trés simple a réaliser mais fort délicieuse, c’est un socle croustillant a la feuille de brick, une brunoise de cèpes persillade et salami et enfin un œuf poché bien moelleux, allez à vous….

INGRÉDIENTS: Pour 4 croustillants

- des feuilles de brick ( le nombre dépend de la taille de votre moule)
- 100 g de cèpes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 petit paquet de salami
- 5-6 brins de persil
- 4 œufs
- un peu de vinaigre blanc pour l’œuf

PRÉPARATION:

Préchauffer le four a 200°,
Huiler le moule disposer une première feuille de brick que vous aurez au préalable coupé un peu plus grand que le moule choisie, huiler la feuille de brick ajouter une 2 éme et huiler de nouveau, répéter l’opération pour les 4,

Croustillant aux Cèpes surmontée de son oeuf poché
Croustillant aux Cèpes surmontée de son oeuf poché

Enfourner jusqu’à l’obtention d’un jolie croustillant, le temps dépend des fours, une dizaine de minutes pour le mien, réserver,

Dans une sauteuse faire revenir l’oignon finement émincer, jusqu’à que les oignons devienne translucide,  ajouter le cèpes coupés en brunoise, faire revenir quelques minutes, quand la préparation devienne fondante ( mais pas une compotée),

Croustillant aux Cèpes surmontée de son oeuf poché
Croustillant aux Cèpes surmontée de son oeuf poché

Ajouter l’ail dégermer écraser, 3 cuillères a soupe de salami émincés, saler/poivrer,le persil ciselé faire revenir 4-5 minutes, réserver,
Faire les œufs pochés, je vous met un lien très bien fait de chez marmiton pour cette délicate technique,  (seule je n’aurai pas pu filmer), réserver,
 

Croustillant aux Cèpes surmontée de son oeuf poché

Passons au montage, disposer une tranche de salami couper à la taille du centre du socle, une couche assez épaisse de champignon, 2 cuillères a soupe à peu prés,
 

Croustillant aux Cèpes surmontée de son oeuf poché
Croustillant aux Cèpes surmontée de son oeuf poché

Passons au montage, Si vous avez comme moi fait tout à l’avance réchauffer un peu au micro-ondes les champignons et les œufs ( juste un tour de micro-ondes pour les œufs, il ne faut pas cuire l’intérieur)
Disposer une tranche de salami, couper à la taille du centre du socle, une couche assez épaisse de champignon, 2 cuillères a soupe à peu prés,

Croustillant aux Cèpes surmontée de son oeuf poché
Croustillant aux Cèpes surmontée de son oeuf poché

Ajouter délicatement l’œuf, 2 petites lanières de salami,

Croustillant aux Cèpes surmontée de son oeuf poché

Servez chaud
BON APPÉTIT !
 

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