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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Flan au Céleri

flan et biscuits 012

Bonjour, je vous propose cette entrée peu coûteuse, mais bien sur savoureuse ;) .

J'ai accompagné mes flans d'une petite salade de céleri rémoulade avec des lanières de tomates et olives.

Pour 8 petit pots ou 6 ramequins individuel

Ingrédients:

- 500 g de céleri
- 2 échalotes
 - 3 œufs
- 1 gousse d'ail
- lait
- fromage râpé

Préparation:

Éplucher, coupé grossièrement le céleri et le mettre à cuire dans un mélange d'eau et de lait salé, le lait servira à garder le céleri bien blanc.

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Séparer les blanc des jaunes d’œufs est monté les blancs en neige ferme, réserver . Émincer les échalotes, les faire rissoler avec l'ail écraser dans un peu d'huile d'olive

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Préchauffer le four à 200°.

Une fois le céleri est cuit (fondant) le mixer finement avec l'echalotte, l'ail, les jaunes d’œufs et ajouter le sel/poivre.

Ajouter et mélanger délicatement les blancs d’œuf.

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Rectifier l'assaisonnement ( pour pas que ce soit fade), disposer dans les ramequins, ajouter le fromage, les mettre dans un plat allant au four pour faire un bain-marie

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Enfourner à 180°, pour moi je cuis une partie 15-20 minutes je préfère une texture un peu "crème qui se tient", mais pour mon mari je les fait cuire 30 minutes pour une cuisson "flan qui se démoule nickel ".

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Bon Appétit

 

A Bientôt :)

Flan au Céleri

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