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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Flan pâtissier praliné

FLAN ET CONFITURE 004

Bonjour, je vous propose ma recette du flan pâtissier aux praliné, ça change de la recette traditionnelle mais reste néanmoins très gourmande.C'est une recette rapide et qui ne demande pas trop d’ingrédient, ce flan est très moelleux en bouche, aller à vous ...

INGRÉDIENTS:

- 2 œufs

- 100 g de maïzena
- 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillée ou une cc d'extrait de vanille
- 1 litre de lait
- 140 g de sucre
- 4 cs de pâte de praliné
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée ( feuilletée pour moi)

PRÉPARATION:

Faire chauffer le lait avec la vanille, si vous utiliser la gousse, il faut la fendre en 2, grattée l’intérieur et mettre les graines et la gousse dans le lait,

confiture 021

Pendant ce temps préchauffer le four à 180°, battre les œufs avec le sucre jusqu’à que le mélange devienne mousseux, ajouter la maïzena et mélanger jusqu’à que ça devienne homogène, ajouter le praliné.

Quand le lait est chaud, verser le dans le saladier, remettre à cuire,

confiture 027

Fouetter sans arrêt jusqu’à que la crème épaississe, dérouler la pâte dans un moule à gâteau ( il faut des bord haut), piquer le fond à l'aide d'une fourchette, verser la pâte dans le moule, enfourner 40 minutes,

confiture 030

si la pâte colore trop, couvrir d'une feuille de papier aluminium dessus pour finir la cuisson, à la fin du temps de cuisson sortir le flan du four, laisser le refroidir sans y toucher ( le flan reste liquide chaud, il prendra en refroidissement), mettre aux frais et déguster.

FLAN ET CONFITURE 006

BON APPÉTIT !

Flan praliné

Flan praliné

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