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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Friands au fromage

Friands au fromage

Coucou, je vous propose ma recette de cette petite entrée toutes simple, mais au moins vous saurez tous ce qu’il y a dedans contrairement aux industriel, en plus en prime la garniture sera bien généreuse J

INGRÉDIENTS: Pour 5 (grand gourmand) friands

- 2 rouleaux de pâte feuilletée
-1 jaune d’œuf pour la dorure

Sauce Mornay
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 30 cl de lait
- 1 œuf
- 100g gruyère râpé
- 1 pincée de noix de muscade

PREPARATION:

Préparer la sauce, pour cela il faut faire une béchamel, faire fondre le beurre, ajouter la farine, cuire 1 minute

Ajouter le lait, saler/poivrer, la muscade, mélanger jusqu’à que la crème épaississe, à l’ébullition, cuire 1 minute sans cesser de remuer,
Ajouter les fromage, mélanger, mettre l’œuf, rectifier l’assaisonnement, réserver
 

Friands au fromage

Dérouler la pâte, couper des rectangles, à l’aide d’un pinceau, dorer très légèrement les bord avec du jaune d’œuf, mettre un peu de farce au centre, si vous êtes vraiment fan de fromage, vous pouvez à ce moment la ajouter du fromage couper en morceaux ( camembert, emmental, brie, mimolette…),

Préchauffer le four à 180°,

Friands au fromage

 Refermer les friands, les disposer sur une plaque allant au four, à ce moment la je fait les trais avec les bords de la fourchette puis pour que ce soit bien aligner et arrondi, je coupe un peu les extrémités avec un couteau ou un roulette à pizza, dorer le dessus, faire des trait fin a l’aide d’une couteau pour décorer le dessus, enfourner environ 30 minutes
 

Friands au fromage
Friands au fromage

Pour ne rien gâcher, j’ai former une boule de pâte, étaler, couper des lanières, il me rester un peu de crème Mornay, du fromage râpé, des graines de sésames

Torsader, si il vous reste du jaune d’œuf dorer un peu le dessus, sinon faites le avec un peu de lait, mettre une pincéE de graine de sésame, de fromage râpé, saler/poivrer, enfourner à 200° pendant une vingtaine de minutes.

Friands au fromage
Friands au fromage

C’est prêt, bon appétit !

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Sandra 26/05/2014 18:59

je viens de découvrir votre blog bravo il es super j'ai toujours aimé les friands au fromage (du commerce) mais depuis un reportage je peut plus alors MERCI beaucoup pour cette recette que je vais vite testé

Douceurs du sud 28/05/2014 21:53

Bonsoir, merci pour c'est jolies compliments... On aurait tord de ce privé, c'est rapide est super bon :)
A bientôt !!!!