Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Fricassée Tunisien

fricassé 015

Bonjour, ce soir j'ai voulu faire découvrir cette spécialité tunisienne à mes filles, ont s'est régaler, vous verrez c'est plein de saveur , la pâte et frit la farce et au thon .

INGRÉDIENTS: Pour 9 fricassées

- 500g de farine- 1 œuf
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de levure boulangère-

- 10 cl d'eau tiède- 5 cl de lait tiède

- 2 cuillères à soupe d'huile
- une petite boite de thon
- 3 pommes de terre
- 3 œufs
- olive
- huile pour friture
- mayonnaise/ ketchup
- harissa ( facultatif)
- olives

PRÉPARATION:

Préparer la pâte, mélanger la levure dans le lait tiède, dans un saladier, mélanger, la farine,le sel, l'huile,le sucre et le lait mélanger à la levure, je me sert d'un robot, mais on peut tout à fait le faire à la main.fricassé 002

Ajouter l'eau tiède petit à petit , jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas

fricassé 004

Couvert la pâte d'un linge et laisser la gonfler durant 1h

Pendant ce temps faire cuire les pommes de terre couper en petit cube, et faire cuire les œufs dur 10 min, réserver

Quand les pommes de terre sont cuite et refroidis, mélanger le thon, quelques olives couper grossièrement et un peu de vinaigrette, réserver

Sur un plan fariner, étaler la pâte pas trop fine, découper des cercles et disposer les dans un plat allant au four

fricassé 005

Finir toute la pâte

fricassé 006

Laisser gonflé 30 minutes (ça va gonflé très peu c'est normal)

fricassé 009

Les frires dans une huile très chaude ( pour qu'ils gonflent bien)

fricassé 012

Les réservers sur du papier absorbant

fricassé 013

Tartiner les pains de mayo-ketchup, ajouter de la pomme de terre préparer, 2 rondelles d’œuf, une olive

Servir frais, avec une petite salade c'est un plat bien consistant

Bon Appétit

Fricassée Tunisien

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Famery 14/08/2016 15:57

A quel moment ajoute t on l'oeuf ?