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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Gratin de riz à la Provençale

gratin de d

Bonjour à tous, je vous présente un recette super simple mais très savoureuse , de plus à la fin du mois ce repas complet ce retrouve en pôle position des plats très économiques  ;)

Si vous manger que ce plat ce sera pour 4 personnes, mais si vous faites avec une viande grillée ou un peu de poisson il peut facilement régaler 6 personnes.

Ingrédients:

- 1 poivron rouge - 1 poivron vert
- 2 oignons
- 1 poireau
- 350g de riz
- 4 grosses tomates ( ou une petite boite de tomate concasser)
- 1 boite de thon au naturel
- 1 grosse gousse d'ail ou 2 petites
- 2 feuilles de lauriers
- herbes de Provence- 1 knorr
- piment d’Espelette (facultatif) - mozzarella/ fromage râpé ( facultatif mais meilleur)

Préparation:

Faire cuire le riz 10 min dans de l'eau salée + le knorr. Rincer bien le poireau pour enlever toutes les impuretés, émincer et faire cuire dans un peu d'huile, ajouter les oignons émincés, quand ils sont translucides ajouter les poivrons et les tomates coupé en brunoise (cubes), le laurier, une cuillère à soupe rase d'herbes de Provence et l'ail écraser un pincée de piment, se/poivre, couvrir et laisser confire à feu doux, si besoin ajouter de l'eau ça doit être juteux.

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Quand les légumes sont fondant ajouter le thon, mélanger et stopper la cuisson .Préchauffer le four à 200°, puis passer au montage du gratin, mettre une couche de riz , par dessous déposer toutes la sauce et les légumes

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Étaler sur tout le plat, rajouter une couche de riz, des copeaux de beurre.

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Vous pouvez en plus ajouter un mozzarella coupé en cube et du fromage râpé moi ce soir j'en avais pas alors ce sera juste du fromage râpé. Enfourner jusqu'a que ce soit dorer et déguster.

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Bonne Appétit :)

 

Gratin de riz à la Provençale

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