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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Lasagne Provencale Thon/Légumes

LASAGNE 065

Bonjour, pour changer des lasagnes classique, je vous propose ma version provençale, un mélange de saveur très gourmande .

INGRÉDIENTS:

Béchamel:

- 1 litre de lait- 70 g de farine
-  80 g de beurre
- noix de muscade

Lasagnes:

- Pâte à lasagne sèche- 1 grosse boite de thon
- 2 oignons
- 2 carottes
- 6 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 knorr volaille
- 2 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- piment d’Espelette (facultatif)
- fromage râper

PREPARATION:

Mixer au hachoir, les oignons et les carottes, les faire revenir avec un peu d'huile dans une sauteuse.

LASAGNE 029LASAGNE 030

Éplucher et coupé le poivron en cube est l'ajouter dans la sauteuse,

LASAGNE 033

Éplucher l'aubergine et la couper en cube également, l'ajouter dans la sauteuse

LASAGNE 034

Éplucher et couper grossièrement les tomates, les ajoutées avec le bouquet garni.

LASAGNE 035

Couper en cube la courgette

LASAGNE 037

L'ajouter, ainsi que le sel/poivre, piment d’Espelette, le knorr émietter, la tomate concentré, et un verre d'eau, laisser mijoter sur feux moyen à couvert, jusqu’à ce que les légumes soit fondant. Il faut qu'ils soit bien juteux en fin de cuisson pour que les lasagnes ne soit pas sèche. Ajouter le thon , réserver.

LASAGNE 045

Préparer la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole, une fois fondu mélanger y la farine, cuire 1 minute.

LASAGNE 039

Verser le lait froid ou tempérer ( pas réchauffer ça ferait des grumeaux ), ajouter le sel/poivre et une pincée de noix de muscade, cuire sur feux doux en mélangeant jusqu’à ce que la crème épaississe, cuire 1 minute après l'ebulition , réserver c'est prêt.

LASAGNE 044

Préchauffer le four à 180°.

Procéder au montage des lasagnes,

Dans un plat à gratin mètre un petit fond d'eau, une couche de pâte, une couche de farce et un peu de béchamel

LASAGNE 046

Mettre une couche de pâte

LASAGNE 047

Une dernière couche de farce et de béchamel

LASAGNE 050

Refermer les lasagnes avec une couche de béchamel et du fromage râper.

LASAGNE 054

Enfourner à 180° durant environ 25-30 minutes ( il faut que ce soit bien dorer).

BON APPÉTIT !!

Lasagne Provencale Thon/Légumes

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