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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Montecao

 

MONTECAO 063

Ci-dessus une deco moderne

Ci-dessous deco traditionnelle

MONTECAO 039

Hello les amis, je vous présente la recette traditionnelle des Montécao, c'est des sablés orientaux très fondant comme du sable, mais vous pouvez les laisser 1-2 minutes supplémentaires pour les avoirs croquant.

 

INGRÉDIENTS: Pour une vingtaines de biscuits

- 500 g de farine- 150 g de sucre glace
- 100 g d'amande en poudre
- 25 cl d'huile
- 1 cs d'eau fleur d'oranger
- le zeste d'un citron
- 1 cc d'extrait de vanille en poudre/cannelle

 

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 160°

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les amandes et la vanille,

MONTECAO 031

Ajouter les zestes,

MONTECAO 032

Ajouter l'eau de fleur d'oranger et l'huile, la pâte doit rester friable mais en pressant elle doit former des boules,

MONTECAO 034

Façonner des demi-spheres sur une plaque sulfurisée, serrer bien la pâte dans la paume de la main, pour que le biscuit se tienne bien,

J'ai fait des moyen de 5 cm de diamètre , enfourner 20 minutes,

et des petits de 3 cm de diamètre , enfourner 10 minutes, ils ne doivent pas colorer, saupoudrer de cannelle, sur les petits j'ai fait 3 traits au pinceaux a l'aide d'extrait de vanille,

laisser refroidir et déguster, il se conserveront 3 jours dans une boite hermetique, j'en ai congeler quelques uns, je vous donnerez le verdict dans quelques jours.

BONNE DÉGUSTATION !

MONTECAO 039

Montecao

Montecao

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