Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Oeuf cocotte Jambon/Fromage

Oeuf cocotte Jambon/Fromage

Je vous propose cette petite entrée classique, j’aime bien faire entrée, plat et je trouve que c’est une petite entrée qui se fait très rapidement pour un maximum de saveur en bouche, je la fait a la yaourtière, mais je vous donnerai bien évidemment la méthode de cuisson classique au four.

INGRÉDIENTS: Pour 4 personnes

- 4 œufs
- 2 tranches de Jambon
- 1 oignon frais
- Un peu de crème fraiche ou mascarpone (c’est bien meilleur)
- Curry en poudre
- fromage râpé type Cantal, mimolette ou encore parmesan

- piment d'espelette (facultatif)

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 180°,

Dans les ramequins ( je vous en montre 3, mais les proportion sont pour 4),
Ajouter dans le fond, le Jambon émincé et l’oignon ciselé,

Oeuf cocotte Jambon/Fromage

Ajouter une cuillère à soupe de crème, une pincée de curry, sel/poivre,

Oeuf cocotte Jambon/Fromage

Ajouter délicatement l’œuf pour ne pas brisé le jaune, émincer le reste de l’oignon, mettre une pincée dans chaque ramequin, saler,
 

Oeuf cocotte Jambon/Fromage

Ajouter une cuillère de crème, le reste de jambon, le piment si vous le souhaitez , saupoudrer de fromage,assaisoner, enfourner au bain marie, mettre un peu d’eau sur la plaque allant au four ou disposer  les ramequin dans un plat rempli à moitié d’eau
Cuire 10 minutes si vous aimer les œufs baveux, 15 si vous voulez juste que le jaune soit coulant.
Si vous utiliser la yaourtière, 14 minutes en position dessert lacté programme 3 .
 

Oeuf cocotte Jambon/Fromage
Oeuf cocotte Jambon/Fromage

Déguster avec du pain grillé ( mouillette) c’est bien meilleur,

BON APPÉTIT !

Oeuf cocotte Jambon/Fromage

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article