Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Palmiers Gourmands

Palmiers Gourmands

Le palmier, je ne peut pas m’empêcher de le décliner en plusieurs version.
Je le met dans la catégorie « Gâteaux Orientaux », car je le trouve tout à fait, a sa place dans une belle assiette de l’Aïd ou simplement pour un gouter avec les biscuits traditionnels, de plus, ils sont tremper dans le miel à la rose.

INGRÉDIENTS: Pour 18-20 pièces
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 30 g d’amande entière avec peau
- 30 g de noisette entière avec peau
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle
- 10 g de beurre
- 1 œuf
- 150 g de miel
- 2 cs d’eau de rose
- 1 cs de cassonade

PRÉPARATION:

Torréfier les amandes et les noisettes dans une poêle, jusqu’à qu’il soit bien dorer, mixer les avec le sucre, la cannelle et le beurre, jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse,

Palmiers Gourmands
Palmiers Gourmands

Étaler la cassonade sur votre plan de travail, dérouler la pâte sur le sucre, étaler au rouleau pour faire pénétrer le sucre,
Étaler délicatement au doigt la pâte de noisette/amande, fermer un coté de la pâte au milieu, puis l’autre,
 

Palmiers Gourmands
Palmiers GourmandsPalmiers Gourmands

Dorer la pâte à l’œuf battue avec un pinceau, rabattre de nouveau un coté au centre puis l’autre, dorer une dernière fois à l’œuf, refermer la pâte en 2,enroulé le papier sulfurisé, mettre à durcir au congélateur une vingtaine de minute,
 

Palmiers Gourmands

Préchauffer le four à 200°,
Couper dans la pâte des tronçons d’1 cm, disposer-les sur la plaque de cuisson, espacer suffisamment pour pas qu’il se collent,
Enfourner 10 minutes,
 

Palmiers Gourmands
Palmiers Gourmands

Mettre le miel dans une casserole, ajouter l’eau de rose puis porter à ébullition, retirer du feu et tremper les biscuits quelques secondes dans le miel, les mètres dans une passoire à égoutter,
Servir une fois refroidis,
 

Palmiers GourmandsPalmiers Gourmands
Palmiers Gourmands

BONNE DÉGUSTATION !

Palmiers Gourmands

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article