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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Pastilla revisiter aux fruits de mer

 

millefeuille et pastilla 097

Bonjour à tous, j'ai décider de vous partager ma recette de la pastilla marocaine revisiter de façon asiatique et française , un super mélange de saveur que même mon mari réfractaire a beaucoup apprécier.

INGRÉDIENTS: Pour 6 pastilla

- 1 sachet de mélange de fruit de mer avec st jacques surgeler- 1 sachet ou 500g de crevettes fraîches
- 4 tomates
- 1 paquet de vermicelle de riz
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 poignée de champignon noir réhydrater
- 300g de champignon de paris
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de coriandre
- crème de vinaigre balsamique
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème
- piment (facultatif)
- citron
- 20 feuilles de brick
- sauce soja

PRÉPARATION:

Émincer les oignons et les échalotes, couper les champignon de paris en brunoise, les faire revenir dans une noix de beurre.

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Éplucher les tomates, les couper en cubes, émincer les champignons noir et ciseler les herbes

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Saler/poivrer, ajouter le piment et 3 cuillères à soupe de crème de balsamique, laisser mijoter jusqu’à ce que soit fondant, ne chercher pas à évaporer l'eau on va l'utiliser pour faire une sauce (retirer l'exedant de sauce et réserver)

Quand c'est cuit ajouter les fruits de mer avec les crevettes ( si il y'a des parures les conserver pour la sauce), un filet de citron, porter à ébullition

Ramollir le vermicelle dans de l'eau tiède ( pas trop qu'il soit juste ramolli pas fondant)

Mélanger avec la farce,

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Monter les pastilla , dans une assiette creuse , mettre une feuille de brick , beurrer au pinceaux, repeter avec 2 feuilles,mettre de la farce un peu tasser

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refermer , coin par coin en tenant avec un doigt, si vous voulez plus de croustillant sur le dessus vous pouvez couper un cercle de pâte et le disposer en 4 ème couche avant la farce à l'interieur de la pastilla, beurrer au pinceaux à chaque étapes

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Retourner et poser sur une plaque allant au four, beurrer généreusement, enfourner à 200° jusqu’à ce que ce soit bien dorer.

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Pendant ce temps réaliser une sauce, c'est la que la touche française arrive ;) , mettre sur feux moyen le jus que vous avez récupérer à chaque fois , ajouter 2 échalotes couper grossièrement, les parures de crevettes si yen a , une gousse d'ail écraser, ajuster l'assaisonnement, un filet de crème de vinaigre balsamique et de sauce soja, réduire à couvert

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Quand c'est bien réduit passer la sauce au chinois (passoire fine), écraser les carcasses

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Mixer la sauce avec le beurre est la crème, réserver, au moment du repas servir chaud.

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  C'est prêt, avec une salade c'est super bon.

Bon Appétit !

Pastilla revisiter aux fruits de mer

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