Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Petit-Pois/Pomme de terre à la Marocaine

tarte- petit pois 018

Bonjour, aujourd'hui je partage ma recette 100% légumes, tellement savoureux que même les plus récalcitrants s'y laisse prendre.

 

Ingrédients:

- 1 kg de petits-pois
- 5 tomates (ou une boite de tomate pelé)
- 6 pommes de terres
- 2 carottes
- 1/2 botte de persil
- 1/2 botte de coriandre
- 2 gousses d'ail
- 1 cc de gingembre moulu
- 1 cc de curcuma
- 1/2 cc de cannelle
- 2 feuilles de laurier
- 1 cs de concentré de tomate
-1 cs de raz el hanout, 1 cc de piment ( facultatif)

Préparation:

Émincer les oignons, éplucher les carottes et les coupées en rondelles, puis en 2 . Dans un peu d'huile faire revenir les oignons, puis les carottes, ajouter l'ail écraser, le laurier.

Quand ils colorent un peu, ajouter les tomates éplucher, coupé en cube.

tarte- petit pois 001

Ajouter les herbes émincer finement, toutes les épices, le concentré de tomate, sel/poivre et couvrir d'eau, laisser monter en température 5 minutes

tarte- petit pois 007

Ajouter les pommes de terres éplucher coupés en 2.

tarte- petit pois 010

Ajouter les petits-pois, couvrir d'eau et laisser mijoter 20 minutes à couvert.

Enlever le couvercle est laisser réduire, rectifier l’assaisonnement , la sauce va épaissir, vérifier la cuisson de légumes et servir chaud.

Bon Appétit.

Petit-Pois/Pomme de terre à la Marocaine

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

floreKI 21/05/2014 14:08

j'ai réalisé cette recette! c'est très bon!! tout ma petite famille a aimé! bonne continuation!