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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Pizette à la Turc

Pizette à la Turc

La Pizette est une spécialité Turc, je met la recette à votre disposition, c’est un vrai régal, accompagné d’une salade ce plat complet sera très équilibré…

INGRÉDIENTS: Pour 4 Pizettes

Pâte à Pizza
- 280 g de farine
- 1 cc de sel/ un tour de poivre
- 2 cs d’huile d’olive
- 15 cl d’eau tiède
- 12 g de de levure fraiche ou 10 g de levure sèche

Farce
- 200 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 2 tomates
- 20 olives
- 1 gousse d’ail
- 5 petits cornichon
- 10 brins de persil

- 1 cc de raz el hanout

- fromage rapé

 

PRÉPARATION:

Préparer la pâte à pizza, dissoudre la levure dans l’eau tiède,
dans un saladier ou dans le bol du robot pétrin, mélanger la farine et le sel, ajouter le mélanger d’eau/levure et l’huile pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène, la pâte doit être souple, si vous enfoncer le doigt la pâte doit revenir dans sa forme initial, ajouter un peu d’eau si  besoin,

Pizette à la Turc

Couvrir le saladier d’un linge laisser reposer à température ambiante durant une heure ( la pâte doit bien gonflé),
Pendant ce temps, préparons la farce, dans une sauteuse faire revenir l’oignon émincer, ajouter les tomates éplucher, coupé en morceaux, l’ail écraser,

Pizette à la Turc

Couper grossièrement les olives, saler, poivrer, ajouter le bœuf, faire revenir a feu vif 5-6 minutes,
ajouter les olives, le ras el hanout, laisser mijoter quelques minutes,

Pizette à la Turc
Pizette à la Turc

Couper les cornichons en brunoises, ajouter le, rectifier l’assaisonnement, si nécessaire, ajouter une cc de sucre en poudre,
réserver au frais, Former des boules de pâtes de 114 g chacune, étaler finement sur un plan fariné  de forme ovale,

Pizette à la Turc

Disposer 2 cuillères à soupes de farce au centre, rabattre un coté, pointé les bords,
 

Pizette à la Turc
Pizette à la Turc

Rabattre le bord du dessous, pointer les 2 bords ensemble, mettre sur la plaque au four, laisser pousser une demi-heure,
Préchauffer le four à 180°,

Pizette à la Turc
Pizette à la Turc

Enfourner 15-20 minutes, déguster chaud

Pizette à la Turc

BON APPÉTIT !

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