Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Pommes de terre à la Parmesane

Pommes de terre à la Parmesane

Je vous propose une petite recette simple pour accompagner toutes sortes de viande griller ou de poisson, pour changer de l’ordinaire.

INGRÉDIENTS: Pour 4 personnes

- 5 grosse pommes de terre
- 2 gousses d’ail
- 1 cs de paprika
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 cs de coriandre en poudre
- 80g de parmesan râpé
- dizaines de brins de coriandre
- sel/poivre

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 220°,
Laver les pommes de terres, envelopper les individuellement dans une feuille d’aluminium, enfourner les 30 minutes,

Pommes de terre à la Parmesane

Éplucher les pommes de terre, les couper en dés, verser les dans un saladier, ajouter les gousses d’ail (dégermer) écraser, , l’huile, le paprika, la coriandre en poudre, le parmesan et sel/poivre,
 

Pommes de terre à la Parmesane

Mélanger délicatement pour ne pas écraser les pommes de terres, vous pouvez utiliser une cuillère en bois ou les doigts ( moi je préfère), une fois le mélange bien régulier,
Disposer les sur une plaque allant au four muni d’une feuille de cuisson huiler , étaler bien les pommes de terre pour une cuisson harmonieuse, parsemer la coriandre ciselée, sel/poivre enfourner pendant une vingtaines de minutes à 200°, tourner de temps en temps,
 

Pommes de terre à la Parmesane
Pommes de terre à la Parmesane

BON APPETIT !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Desse 12/09/2014 17:43

Des pommes de terre très très gourmandes!