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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Sablés caramel au beurre salé fondant

Sablés caramel au beurre salé fondant

Voici une recette bien souvent incontournable des assiettes de l‘Aïd, sauf que classiquement les sablés sont fourrer à la confiture, je vous propose la recette au caramel au beurre salé pour changer, puis c’est très tendance ;)

INGRÉDIENTS: Pour une vingtaine de biscuits

Sablés

- 1oeuf
- 250 g de farine
- 110 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 1 cc d’extrait de vanille
- 1 pincé de sel
Caramel

- 150 g de sucre en poudre
- 120 g de crème entière
- 60 g de beurre demi-sel

- Sucre glace

PRÉPARATION:

Sablé la farine et le beurre du bout des doigts,

Sablés caramel au beurre salé fondant

Ajouter l’œuf, la vanille, le sucre et le sel, former une pâte homogène, filmer, mettre au frais 30 minutes,
 

Sablés caramel au beurre salé fondant

Préparons le caramel, faire un caramel à sec, quand le sucre est fondu est ambré ajouter la crème chaude, mélanger jusqu’à l’obtention d’un caramel qui nappe la cuillère,

 

Sablés caramel au beurre salé fondant
Sablés caramel au beurre salé fondant

Ajouter le beurre, mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement intégrer au caramel, réserver au frais,

Sablés caramel au beurre salé fondant
Sablés caramel au beurre salé fondant

Préchauffer le four à 180°,
Étaler la pâte d’une épaisseur d’environ 3 mm,
A l’aide d’un emporte pièce de votre choix, découper des paires, sur une pâte des 2 pâtes, découper à l’aide d’une douille, un rond au centre,
 

Sablés caramel au beurre salé fondant
Sablés caramel au beurre salé fondant

Enfourner 8-10 minutes,

Reformer la pâte avec les chutes, ainsi de suite jusqu’à épuisement, j’ai fait 3 fourner en tout,
 

Sablés caramel au beurre salé fondant
Sablés caramel au beurre salé fondant

Disposer une cuillère de caramel sur la face de biscuit dans trou, mettre l’autre biscuit par-dessus, lisser les côtés avec une cuillère à café,
 

Sablés caramel au beurre salé fondant
Sablés caramel au beurre salé fondant

Saupoudrer de sucre glace, le caramel va dissoudre le sucre glace, si vous mettez trop de sucre glace et que le caramel ne dissout pas le sucre, utiliser un coton tige mouiller, passer au centre du biscuit,
 Les biscuits se conserveront 4-5 jours dans une boite hermétique,
 

Sablés caramel au beurre salé fondant
Sablés caramel au beurre salé fondant


BON APPÉTIT !

Sablés caramel au beurre salé fondant

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