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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Tarte aux Pommes gourmande

Tarte aux Pommes gourmande

Bonjour les chefs, aujourd'hui je vous propose ma recette de la tarte aux pommes très gourmande car il y"a de la crème pâtissière sous les pommes. Un vrai régal, j'aime bien la faire pour ma petite famille le dimanche soir, mais quand je l'apporte quelque part, elle part aussi vite qu'elle est venue ;)

INGREDIENTS:

Pour la crème pâtissière:

- 35 cl de lait
- 40 g de sucre
- 1 œuf
- 30 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillée

-1 rouleaux de pâte feuilleté- 3 pommes golden
- sucre cassonade ou blanc

 Pour le brillant
- 20 g de sucre
- 5cl d'eau

PREPARATION:

Commencer à préparer la crème pâtissière.

Pour cela, mettre le lait à chauffer.

Dans un saladier battre l’œuf avec les sucres un peu mousseux, ajouter la farine, bien mélanger.

tarte- petit pois 019

Verser le lait chaud dans le mélange, fouetter, et remettre à cuire à feu doux, il ne faut pas cesser de mélanger jusqu’à l’ébullition, laisser cuire une minute et sortir du feu.

tarte- petit pois 023

Préchauffer le four à 180°, dérouler la pâte feuilleté dans le moule à tarte et piquer sur la totalité de la pâte à l'aide d'une fourchette.

Verser la crème et étaler en remontant bien sur le haut des bords, si il y a quelques grumeaux parce que la pâte a un peu croûter, c'est pas grave en re-cuisant il vont ce mélanger.

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Éplucher les pommes, découper en fin quartier et disposer-les en rosace. 

Saupoudrer d'un peu de sucre .

tarte- petit pois 028

 Enfourner 30 minutes à 170°, vérifier que le fond de tarte est bien cuit , il m'arrive souvent de la laisser cuire 5-6 minutes directement dans le fond du four pour un max de croustillant. J'aime bien que ma tarte soit brillante, alors je fais un peu siroter le sucre et l'eau dans un bol 2 minutes au micro-ondes, je vérifie sans me brûler qu'il est un peu couvrant en texture sinon je rajoute 30 seconde et je l'applique au pinceau à la sortie du four sur la totalité de la tarte ( ne vous en faites pas elle ne sera pas trop sucré).

tarte- petit pois 039

Régalez vous bien

Tarte aux Pommes gourmande

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