Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Velouter de Courge Buternut ( Doubeurre)

soupe et croc 008

Coucou les amis, je vous propose une recette de ma savoureuse soupe de Buternut ( aussi appeler Dubeurre), un superbe courge au goût délicat, légèrement sucrée, d'autant que ça texture veloute très bien sans ajout de pomme de terre.Aller en avant...

 

INGRÉDIENTS:

- 1 courge Buternut (Doubeurre)- 2 oignons
- 10 cl de crème
- piment d’Espelette (facultatif)
- 1 knorr
- 1 cs de curry

soupe et croc 005

PRÉPARATION:

Éplucher la courge, enlever les pépins. Couper les oignons et la courge grossièrement, les faire revenir dans un peu d'huile .

Quand ils sont bien dorer, ajouter de l'eau, jusqu'au dessus des légumes.

Ajouter le knorr, saler/poivrer.

Quand c'est cuit ( que la courge s’écrase), et qu'il reste peu d'eau .

soupe et croc 002

Mixer, ajouter la crème, le piment et le curry et re-mixer.
Vous pouvez ajouter un peu d'eau si le velouter et trop épais.

soupe et croc 004

Bon appétit à tout!

 

Velouter de Courge Buternut ( Doubeurre)

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article