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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Verrine D'Automne Poire/Chantilly Fleur D'Oranger

Verrine D'Automne Poire/Chantilly Fleur D'Oranger

Voici une recette d’un petit dessert de saison plein de saveur, rapide à réaliser et qui régalera petits et grand…

INGRÉDIENTS: Pour 4 verrines

Pour le crumble
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel


- 50g  d’amandes effiler
- 3 poires
- les graines d’une demi-gousse de vanille ou 1 cc d’extrait de vanille
- 1 noix de beurre

- 5 cl de crème fleurette entière
- 20 g de sucre glace
- 1 cc de fleur d’oranger

PRÉPARATION:

Préchauffer le four a 220°
Mélanger tout les ingrédients pour le crumble, sablé la pâte du bout des doigts, disposer la pâte sur une plaque allant au four, sur un coté disposer les amandes effiler saupoudrer de sucre en poudre

Enfourner une dizaines de minutes, laisser refroidir sans y toucher,

Quand la pâte est refroidie, émietter avec les doigts pour obtenir une crumble,
 

Verrine D'Automne Poire/Chantilly Fleur D'Oranger
Verrine D'Automne Poire/Chantilly Fleur D'Oranger

Dans une poêle, faire revenir les poires couper en brunoise, la vanille et le beurre, jusqu’à ce que les poires soit fondante mais pas écraser,
Reserver au frais,

Mettre la crème au congélateur le temps que les poires refroidissent,

Verrine D'Automne Poire/Chantilly Fleur D'Oranger
Verrine D'Automne Poire/Chantilly Fleur D'Oranger

Battre la crème avec la fleur d’oranger, ajouter petit à petit le sucre glace, jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme,
Passons au montage des verrines, mettre une couche de chantilly, une cuillère à soupe de poires et une pincée d’amande effiler,

Verrine D'Automne Poire/Chantilly Fleur D'Oranger

Une couche de chantilly,
 

Verrine D'Automne Poire/Chantilly Fleur D'Oranger

Disposer par dessus une poignée de crumble ainsi qu’une pincée d’amande effiler, servir frais,
Je vous conseil si vous les faites longtemps à l’avance, de ne pas mettre le crumble et les amandes par-dessus, mettez les au moment des les déguster, ça permettra de conserver leur croustillants,
 

Verrine D'Automne Poire/Chantilly Fleur D'Oranger
Verrine D'Automne Poire/Chantilly Fleur D'Oranger

BON APPÉTIT !

Verrine D'Automne Poire/Chantilly Fleur D'Oranger

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