Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Bruschetta aubergine/salami

Bruschetta aubergine/salami

Bonjour, j’aime beaucoup faire en entrée des Brushettas ( tartine chaude), de base italienne maintenant tout comme la pizza la Bruschetta c’est expatrié et diversifié, je vous proposerai souvent des recettes de Brushetta, car ici on en raffole, je fais souvent des petites avec un petit pain de campagne , mais defois en Été surtout je fait des grosses tartines mais avec du très gros pain de campagne , par contre à ce moment la je l’accompagne d’une salade composée et je le propose en plat car c’est vraiment copieux.
Aujourd’hui la recette est à base d’aubergine fondante et de salami, ça permet de faire connaitre aux enfants l’aubergine qui est un légume qui a dut mal à plaire, tandis que recouvert de charcuterie de suite elle devient plus intéressante ;)

INGRÉDIENTS: Pour 4 tartines

- 2 aubergines
- 1 gros oignon
- 4 tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 grosse pincée d’herbes de Provence
- Salami
- fromage râpé
- 1 pain de campagne

PRÉPARATION:

Commencer par éplucher les aubergines, les couper en lamelles d’un demie centimètre à peu près,saler et les faires cuire à la vapeur ou couscoussier jusqu’à qu’elles deviennent fondantes ( un quart d’heure environ),

Bruschetta aubergine/salami
Bruschetta aubergine/salami

Émincer l’oignon, éplucher les tomates, retirer la pulpe comme sur la photo, émincer,
Mettre les oignons à suer dans un fond d’huile, ajouter la tomate, l’ail écraser, les herbes de Provence, sel/poivre, laisser mijoter à feu doux jusqu’à que ce soit bien compoter et l’eau évaporer, émincer 3 tranches de salami, ajouter les à la préparation, réserver,
 

Bruschetta aubergine/salami
Bruschetta aubergine/salami

Couper le salami en rond a la taille d’un verre a thé ou acheter comme moi directement des petites tranches, disposer 3 tranches de salami, étaler une tranche d’aubergine, enrouler,réaliser un rouleau d’aubergine sans salami aussi, il faut un rouleau de chaque pour chaque tartine,

 

Bruschetta aubergine/salami
Bruschetta aubergine/salami

Préchauffer le four à 200°,

Faire des tranches épaisses au couteau, frotter les face du pain avec une gousse d’ail couper en 2, disposer une cuillère à soupe de la préparation de tomate, mètre un petit peu de fromage râpé, disposer les rouleaux sur les tartines,

Bruschetta aubergine/salami
Bruschetta aubergine/salami

Parsemer de fromage râpé, enfourner jusqu’à que ce soit bien dorer,
Déguster chaud,
 

Bruschetta aubergine/salami
Bruschetta aubergine/salami

BON APPÉTIT A BIENTÔT !

 

Bruschetta aubergine/salami

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article