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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Cabillaud feuilleté et sa farce gourmande

Cabillaud feuilleté et sa farce gourmande
Cabillaud feuilleté et sa farce gourmande

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose une recette gourmande de poisson, j’ai opter pour du cabillaud, qui supporte très bien une cuisson un peu plus longue, la farce est composé de crevette, champignon, mozzarella, qui rendra cette recette encore plus savoureuse…

INGRÉDIENTS: Pour 6 personnes


- 3 rouleaux de pâte feuilleté
- 6 filets de cabillaud
- 2 boules de mozzarella
- 2 oignons
- 300 g de champignon de paris
- 500 g de crevettes
- ½ bouquet de persil
- une dizaine de feuilles de basilic
- ½ cuillère à café de piment d’Espelette ( facultatif)
- ½ citron
- 5 cl de crème liquide
- 1 gousse d’ail

- 1 oeuf

PRÉPARATION:

Couper les champignons en petit cube (brunoise), décortiquer les crevettes, les émincés,

 

Cabillaud feuilleté et sa farce gourmande

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive, ajouter l’ail écraser, les champignons, laisser cuire jusqu’à que les champignons rendent leurs eau, ajouter le persil est le 
basilic ciselés, assaisonner et laisser mijoter 5-6 minutes sur feux moyen,

 

Cabillaud feuilleté et sa farce gourmande

Ajouter les crevettes, la crème liquide, mélanger, verser 2 cuillères à soupe de citron, rectifier l’assaisonnement , réserver,   

 Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail, disposer un filet de cabillaud, assaisonner avec le sel/poivre, ajouter 2 rondelles de mozzarella,

 

 

Cabillaud feuilleté et sa farce gourmande

Couper la pâte comme sur le tutoriel que je vous met ci-dessous, moi j’ai préférer couper les lanières une fois le poisson installer, mais vous faites comme cela vous semble le mieux,

Je fait 2 poisson par pâte feuilletée, n’hésitez pas à rajouter les chutes de pâte sur le deuxième pour agrandir la pâte et aussi pour ne pas gaspiller, la pâte feuilletée se recolle facilement et après cuisson les defaults ne se verrons pas,

 

 

Cabillaud feuilleté et sa farce gourmande

Préchauffer le four à 200°,

Ajouter une couche de farce, refermer le feuilleté, j’ai fait des traits de fourchette pour donner un peu de relief à la queue, dorer à l’œuf enfourner jusqu’à que ce soit bien dorer ( vérifier que le dessous soit bien cuit aussi) ,

 

Cabillaud feuilleté et sa farce gourmande
Cabillaud feuilleté et sa farce gourmande

Déguster chaud, nous les avons manger avec des frites, mais ils aurais étais meilleurs à mon avis avec une salade ( laitue, crevettes, tomates cerise, billes de mozza), 

BON APPÉTIT !

Cabillaud feuilleté et sa farce gourmande

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