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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Cannelloni Epinard/Ricotta

Cannelloni Epinard/Ricotta

Bonjour les amis, je vous propose une recette de cannelloni classique, je n’avais jamais oser la préparer car j’avais peur que mon mari et mes enfants ne veuillent pas en manger. Finalement je n’ai pas regretter d’avoir tenter car ce plat et un délice, il n’en rester même pas pour le lendemain midi .

INGRÉDIENTS: Pour 4 personnes

- 4 tubes cannelloni par personnes
- 450 g d’épinard surgelé
- 250g de ricotta
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 500g de purée de tomate 
- 150 g de fromage frais ail et fines herbes
- fromage râpé
- 1 cuillère à café d’origan
- 1 cuillère à soupe de basilic surgelé ou sec

PRÉPARATION:

Faire revenir, l’oignon émincer finement dans un peu d’huile d’olive jusqu’à qu’ils deviennent translucide. Ajouter l’ail écraser.

 

Cannelloni Epinard/Ricotta

Ajouter les épinards au préalablement décongeler, saler/poivrer. Ajouter le basilic et l’origan, faire revenir sur feu moyen à couvert 10 minutes.

 

Cannelloni Epinard/Ricotta

Verser la ricotta sur les épinards, mélanger et rectifier l’assaisonnement, il faut que ce soit un peu saler car les cannellonis vont en absorber pas mal.
Disposer cette préparation dans une poche à douille ou un sac de congélation (couper à son extrémité). 

 

 

Cannelloni Epinard/Ricotta

Verser la pulpe de tomate dans une casserole, ajouter une ½ cuillère à café d’origan et ½ cuillère à café d’herbes de Provence. Saler/poivrer et réserver.
Beurrer de manière généreuse votre plat à gratin. 

Préchauffer le four à 180°.

Cannelloni Epinard/Ricotta

Versez y la sauce tomate à hauteur d’1/3 du plat. Farcir les cannelloni avec la préparation d’épinard. Fermer avec le pouce à une extrémité et forcer un peu avec la poche à douille pour que le cannelloni soit bien rempli.

 

Cannelloni Epinard/Ricotta
Cannelloni Epinard/Ricotta

Étaler le fromage frais sur les cannellonis, verser sur le tout la sauce tomateje vous en ai rajouter un peu dans la recette car il m'en a manquer un peu, c'est normal qu'il y en ai plus dans votre plat.

Cannelloni Epinard/Ricotta
Cannelloni Epinard/Ricotta

Parsemer d’emmental râpé, enfourner pour une vingtaine de minutes.

 

Cannelloni Epinard/Ricotta

BON APPÉTIT ! 

Cannelloni Epinard/Ricotta

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