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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Côtes de veau à la Dijonnaise

Côtes de veau à la Dijonnaise

Voici la recette d’un plat rapide est savoureux, je l’ai accompagner d’un écraser de pommes de terre aux herbes de Provence, oignon et crème et de salade de poivrons grillés tiédis ( http://douceursdusud.over-blog.com/2014/03/salade-marocaine-de-poivrons-grilles-fatima-hal.html )
Ça fait un plat complet et très équilibrés.

INGRÉDIENTS: Pour 4 personnes

- 1 gros oignon
- 4 côte de veau ( pas trop épaisse et grasse)
- un peu de farine
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de farine
- une pincée d’herbes de Provence
- 30 g de beurre
- 1 knoor bœuf
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette (facultatif)

PRÉPARATION:

Fariner légèrement et saler/poivrer toute les faces des côtes de veau.

 

Côtes de veau à la Dijonnaise

Émincer l’oignon.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec un filet d’huile, faire dorer toutes les faces de la viande. Ajouter l’oignon et les faires revenir jusqu’à qu’ils soit bien caraméliser,

 

 

Côtes de veau à la Dijonnaise

Ajouter la moutarde, puis ajouter un petit verre d’eau, le Knorr émietter, saler/poivrer, ajouter les herbes de Provence et le piment (facultatif), laisser mijoter 5-6 minutes sur feu moyen,

Verser la crème et laisser mijoter à couvert durant une vingtaine de minutes.
Une fois ce laps de temps écouler, débarrasser la sauce dans un bol. Laisser griller seulement la viande 3-4 minutes.

Réserver les côtes dans un plat, puis verser un fond d’eau dans la poêle pour décoller les sucs, rajouter la sauce, mélanger et rectifier si besoin l’assaisonnement.

Verser la sauce sur la viande.

Il ne vous reste plus qu’a déguster…

 

 

Côtes de veau à la Dijonnaise

BON APPÉTIT !

Côtes de veau à la Dijonnaise

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