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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Croquettes de pommes de terre fourrés (Maakouda)

Croquettes de pommes de terre fourrés (Maakouda)

Bonjour, aujourd’hui une recette traditionnelle du Maghreb qui fait fureur sur les tables du Ramadan mais pas que ….
Aujourd’hui de vous les proposes fourrés à la mozzarella, mais vous pouvez utiliser de la vache kiri ou un morceau d’Emmental, Cantal, Comté… bref pour tout les goûts

 

INGRÉDIENTS:  Pour 4 personnes

- 500 g de pommes de terre ( une variété farineuse serais l’idéal) 
- 1 gousse d’ail
- ½ bouquet de persil
- 1 jaune d’œuf
- farine
- 1 boule de mozza ou 150 g de fromage au choix
- sel/poivre

PRÉPARATION:

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salé jusqu’a qu’elle soit cuites fondante, éplucher et écraser à la fourchette, laisser refroidir pour qu’elles durcissent un peu,
Pendant ce temps, ciseler le persil, et couper le fromage en cube un peu gros (1 cm sur 1 cm),  

Croquettes de pommes de terre fourrés (Maakouda)

Une fois la pulpe de pommes de terre écraser refroidis, ajouter le jaune d’œuf, l’ail écraser, le persil et mélanger, rectifier l’assaisonnement si besoin,

 

Croquettes de pommes de terre fourrés (Maakouda)

Disposer un peu de farine dans une assiette, fariner légèrement vos mains, former une galette, insérer un morceaux de fromage au centre, 

 

Croquettes de pommes de terre fourrés (Maakouda)

Refermer délicatement en remontant un peu les côtés sur le dessus, vous pouvez rajouter un peu de pommes terres sur le fromage si ça vous semble plus facile pour refermer, les passer dans la farine, sur toutes les faces, faire toutes les croquettes jusqu’à épuisement, réserver 

 

Croquettes de pommes de terre fourrés (Maakouda)
Croquettes de pommes de terre fourrés (Maakouda)

Faire chauffer de l’huile dans une poêle, l’huile doit être à hauteur de la moitié des croquettes, quand l’huile est juste frémissante ( pas tiède ni bouillante), les mètres délicatement à cuire, quand ils sont dorer, retourner délicatement, une fois cuit les mètres sur du papier absorbant,

 

 

Croquettes de pommes de terre fourrés (Maakouda)
Croquettes de pommes de terre fourrés (Maakouda)

Servir chaud,
BON APPÉTIT !

 

Croquettes de pommes de terre fourrés (Maakouda)

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