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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Lune miel/amande

Lune miel/amande

Bonjour, je vous présente un petit délice Orientale, c’est un biscuit très fondant au bon gout de miel, je vous conseil de prendre du bon miel pour la pâte, j’utilise un miel très parfumer des forets, les biscuits se conserve 3-4 jours ( pas eu le temps de vérifier sur plus de jours) dans une boite hermétique.

INGRÉDIENTS: Pour une quarantaine de biscuit

- 180 g de farine
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- 20 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de miel
- 75 g de poudre d’amande
- 1 pincée de sel
- 3 gouttes d’arôme d’amande amère 
- sucre cassonade ou sucre roux
- miel pour l’enrobage

PRÉPARATION:

Dans un saladier, verser la farine, l’œuf, le sucre blanc et vanillé, le beurre coupé en morceaux, le miel, la poudre d’amande, l’arôme et la pincée de sel,

 

Lune miel/amande
Lune miel/amande

Mélanger la pâte, au doigt ce sera plus facile, une fois l’obtention d’une pâte homogène, filmer la et laisser la reposer au frais durant une heure,

 

Lune miel/amande
Lune miel/amande

Une fois ce laps de temps écouler, 
Préchauffer le four à 180°,
Prélever un peu de pâte former un boudin, poser le boudin sur votre plaque de cuisson (muni d’une feuille de cuisson), façonner des demi-lunes, jusqu’à épuisement de la pâte (il y en a pour 2 fournées ), 
 

 

Lune miel/amande
Lune miel/amande

Enfourner un dizaine de minute, les biscuits doivent à peine dorer,

 

Lune miel/amande

Une fois refroidis, 
Disposer les biscuits sur une grille, je vous conseil de mettre un plat dessous pour récupérer l’excédent de miel, faire chauffer le miel à la casserole jusqu’à qu’il soit bien liquide, verser une cuillère à soupe de miel sur chaque biscuit, et parsemer de cassonade, laisser sécher une vingtaine de minutes, disposer sur une assiette ou plat.

Ps: Une fois les biscuits fini, je récupère le miel et le sucre, je fais fondre doucement le tout à la casserole, je laisse refroidir et je le range dans un pot en verre fermer jusqu’au prochain enrobage.

 

Lune miel/amande

BONNE DEGUSTATION ! :)

Lune miel/amande

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