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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Poulet rôti en croûte de sel (cyril lignac)

Poulet rôti en croûte de sel (cyril lignac)

Bonjour à tous, je vous met en ligne une recette du chef Cyril Lignac. C’est une recette que j’apprécie vraiment car pour peu cher on obtient un poulet moelleux et plein de saveur.

INGRÉDIENTS: Pour 4 personnes

- 1 poulet d’1,4 kg ( vous pouvez utiliser sans problème un poulet plus petit )
- 1 citron
- 3 kg de gros sel de mer
- 1 bouquet de thym
- 3 œufs
- 1 cuillère a soupe de poivre en grain

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 200°.
Dans un grand saladier, mélanger le gros sel, la moitié du bouquet de thym et les grains de poivre. Ajouter les 3 œufs préalablement battus et le jus d’un demi citron et mélanger bien.

Poulet rôti en croûte de sel (cyril lignac)

Mettre le reste du thym à l’intérieur du poulet, ajouter le jus de l’autre moitié du citron directement sur le poulet et à l’intérieur et « fermer » avec les peaux du citron ( pour éviter que le sel ne rentre à l’intérieur).

 

 

Poulet rôti en croûte de sel (cyril lignac)

Dans le plateau du four muni d’une feuille de cuisson ou d’aluminium, déposer 1/3 de la préparation à base de gros sel et poser le poulet dessus.

 

Poulet rôti en croûte de sel (cyril lignac)

Recouvrir l’ensemble du poulet avec le gros sel, appuyer fortement de façon à ce que ce soit bien compact.

 

Poulet rôti en croûte de sel (cyril lignac)

Enfourner 2h. 
Avant de le servir, laisser le reposer 15 minutes après avoir cassé la croûte de sel.

Il se mange très bien avec une bonne purée de pommes de terre maison ou un riz pilaf…
BON APPÉTIT !

 

 

Poulet rôti en croûte de sel (cyril lignac)

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