Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Salade Marocaine de Poivrons grillés ( Fatima Hal)

Salade Marocaine de Poivrons grillés ( Fatima Hal)

Bonjour, aujourd’hui je vous propose la recette de Salade de Poivrons grillés de la célèbre cuisinière Fatima Hal, elle est tellement bonne que je vous la partage ici :)

INGRÉDIENTS: Pour 4-5 personnes

- 5 poivrons ( 3 rouges, 2 verts ou 5 verts ou 5 rouges) 
- 2 tomates
- 1 gousses d’ail
- huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- ½ cuillère à café de piment d’Espelette ( facultatif)
- sel/poivre

PRÉPARATION:

Préchauffer le four au maximum ( si vous voulez vous pouvez aussi griller les poivrons sur la gazinière), laver les poivrons, disposer les sur la plaque du four muni d’une feuille sulfurisée ou une feuille de cuisson, enfourner jusqu’à que les poivrons soit bien grillés,les tourner de temps en temps pour grillés toutes les faces.

Pour les éplucher plus facilement je vous conseil soit de les mètres dans un sac plastique jusqu’à qu’il refroidissent ou alors de les enfermer dans de l’aluminium jusqu’à qu’il refroidissent aussi,

 

Salade Marocaine de Poivrons grillés ( Fatima Hal)
Salade Marocaine de Poivrons grillés ( Fatima Hal)

Une fois éplucher, couper les en fines lanières,disposer les dans un saladier,

Salade Marocaine de Poivrons grillés ( Fatima Hal)
Salade Marocaine de Poivrons grillés ( Fatima Hal)

Éplucher les tomates, les épépiner, les couper en petit cube ( brunoise),

Salade Marocaine de Poivrons grillés ( Fatima Hal)

Ajouter les aux poivrons, ajouter aussi l’ail écraser, le piment si vous l’utiliser, 3 cuillères a soupes d’huile d’olive, le cumin, sel/poivre, mélanger,

 

Salade Marocaine de Poivrons grillés ( Fatima Hal)

Laisser mariner au frais au moins une demi-heure avant de la manger.

C'est une salade qui se déguste froide ou tiède. 
 

BON APPÉTIT !

 

 

Salade Marocaine de Poivrons grillés ( Fatima Hal)

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article