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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Verrine fraîcheur ( légumes d'été)

Verrine fraîcheur ( légumes d'été)

Bonjour, voici aujourd’hui la recette d’une des mes créations. C’est une verrine avec un fond de fromage frais fouetter, d’un mélange de légumes et d’un crumble croustillant aux Parmesan/ Emmental. Vous pouvez les réaliser à l’avance, il vous faudra juste disposer le crumble au moment de servir pour ne pas qu’il ramollisse. 

 Franchement je vous la conseil, vous vous régalerez ainsi que vos convives :)

INGRÉDIENTS: Pour 6 verrines

- 1 concombre
- 4 tomates
- une dizaine d’olives
- 150 g de fromage échalote/ciboulette ( fromage frais de Mme Loïc ou boursin)
- 150 g de fromage type st moret
- 5-6 brins de ciboulettes
- ½ cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre ( balsamique de préférence, mais un simple fera aussi bien l’affaire)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 de farine
- 50 de beurre
-50 de Parmesan
- 20 g d’Emmental 

PRÉPARATION:

Éplucher le concombre, faire des lanières dans la longeur, couper y des batonnets et émincer en petite brunoise ( cube).

Verrine fraîcheur ( légumes d'été)
Verrine fraîcheur ( légumes d'été)

Éplucher et épépiner les tomates pour couper les pétales en petite brunoise.

Emincer finement les olives,

 

Verrine fraîcheur ( légumes d'été)
Verrine fraîcheur ( légumes d'été)

 Dans un saladier, mélanger les légumes. Ajouter la moutarde, le vinaigre et l’huile, sel/poivre. Réserver au frais.

 

Verrine fraîcheur ( légumes d'été)

Préchauffer le four à 200°.
Réaliser le crumble, pour cela mélanger la farine, le beurre, le Parmesan, l’Emmental, sel/ poivre et sablé du bout des doigts. 
Disposer le crumble sur une plaque de cuisson muni d’une feuille, enfourner jusqu’à que ce soit bien dorer (une vingtaine de minutes). 

Laisser refroidir complètement avant d’en faire une chapelure grossière,

 

Verrine fraîcheur ( légumes d'été) Verrine fraîcheur ( légumes d'été)
Verrine fraîcheur ( légumes d'été)

Fouetter à la fourchette les fromages frais ensemble, ajouter la ciboulette ciselés, salé si besoin.

Disposer 2 cuillères à soupe de cette préparation dans la verrine.

 

Verrine fraîcheur ( légumes d'été)
Verrine fraîcheur ( légumes d'été)

Ajouter les légumes.

Verrine fraîcheur ( légumes d'été)

Émietter le crumble et au moment de servir, disposer en un peu dans la verrine,
Déguster frais.

 

 

Verrine fraîcheur ( légumes d'été)

BON APPÉTIT ! 

 

Verrine fraîcheur ( légumes d'été)

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