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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Boulettes de boeuf moelleuse

Boulettes de boeuf moelleuse

Bonjour à tous, je vous poste ma recette de boulette moelleuse, cuite au four. Accompagner de sa sauce tomate et ses spaghettis. Sincèrement je régale ma famille avec cette recette.

INGRÉDIENTS: Pour 4 personnes

Boulettes:

  • 400 g de viande haché de bœuf
  • 5 brins de persil
  • 5 brins de coriandre
  • ½ cuillère à café de cumin
  • 1 œuf
  • 40 g de pain rassis
  • un verre de lait
  • 1 gousse d’ail

Sauce:

  • 2 oignons
  • 4 tomates ou une boite moyenne de concassé de tomate
  • 2 gousses d’ail
  • 10 brins de persil
  • ½ cuillère à café d’herbes de Provence
  •  1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 sucre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée d’origan
  • 1 cuillère à café de piment ( facultatif)

PRÉPARATION :

Couper grossièrement le pain et le faire tremper dans un fond de lait. Mélanger à la cuillère à soupe au bout de quelques minutes, rajouter un peu de lait si besoin au fur et à mesure. Le pain doit se détacher en miette fondante.

Boulettes de boeuf moelleuse

Mettre la viande hachée dans saladier, ajouter l’œuf, le pain ramolli au lait, la gousse d’ail écrasé. Ajouter le persil et la coriandre ciselée,le cumin. Saler/poivrer. Bien mélanger l’ensemble. Laisser mariner 15-20 minutes.

Boulettes de boeuf moelleuse
Boulettes de boeuf moelleuse

Pendant ce temps préparons la sauce.

Emincer les oignons. Éplucher, épépiner et couper grossièrement les tomates. Faire revenir à feu vif dans un fond d’huile d’olive (de préférence) les oignons. Quand ils sont translucide ajouter les tomates, faire revenir 5 minutes puis baisser le feu sur moyen.

Boulettes de boeuf moelleuse

Ajouter les gousses d’ail écraser, le concentré de tomate, le sucre, le persil ciseler et les épices (paprika, origan, herbes de Provence, piment), saler/poivrer. Ajouter un petit verre d’eau, couvrir la casserole et laisser mijoter sur feu doux pendant 20 minutes.

Une fois ce laps de temps écouler, réduire la sauce sur feux moyen, rectifier l’assaisonnement si besoin. Réserver.
 

Boulettes de boeuf moelleuse

Préchauffer le four à 180°.

Mettre un fond d’huile dans un plat de cuisson passant en four. Former les boulettes entre vos mains, jusqu’à épuisement de la viande, saler/poivrer.  Enfourner pendant 20-25 minutes selon votre four. N’hésitez pas couper une boulette en 2 pour vérifier la cuisson.

Boulettes de boeuf moelleuse
Boulettes de boeuf moelleuse

Servir chaud, avec la sauce, accompagner de spaghetti c'est vraiment bon.
BON APPÉTIT !!

Boulettes de boeuf moelleuse

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