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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Fraises surprise!!

Fraises surprise!!
Fraises surprise!!

Bonjour mon mari m’ayant ramener de la superbe fraise Française, je n’ai pas pu m’enpecher d’en faire un dessert qui sorte de l’ordinaire, de plus il ne faut pas beaucoup de technique et de temps pour faire ce dessert et à coup sur vous régalerez tout le monde…

INGRÉDIENTS: Pour 4 personnes

- une barquette de 250 g de fraise
- 1 tablette de chocolat blanc
- 10 cl de crème liquide entière à 30%
- 2 cuillères à soupe de coulis de fraise http://www.douceursdusud.com/2014/04/coulis-de-fraise.html
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Biscuit concasser au choix ( ici c’est des coques macaron, mais vous pouvez utiliser des spéculoos) 
- perles multicolore
- caissettes

PRÉPARATION:

Laver et essuyer délicatement les fraises.Couper un peu le dessous de chaque fraises pour qu'elles soit stable, les équeuter puis les creuser à l'aide d'une petite cuillère. 

 

Fraises surprise!!

Faire fondre le chocolat blanc 2 fois 30 secondes au micro-ondes. Tremper les fraises du bout des doigts.
Les poser sur une assiettes muni d’une feuille de film plastique ( ça facilitera, pour les décoller). Réserver au frais 30 minutes.

 

Fraises surprise!!

15 minutes avant de les sortir du frigo, mettre la crème au congélateur.
Une fois ce laps de temps écouler, sortir les fraises pour les disposer dans les caissettes, arrondir un peu le socle en chocolat à l’aide d’un couteau lisse si besoin.

 

Fraises surprise!!
Fraises surprise!!

A l’aide d’un batteur électrique, monter la crème en chantilly, ajouter le sucre glace en 2 fois.
Ajouter le coulis de fraise, battre un peu pour homogénéiser le tout. Disposer la chantilly rose dans une poche à douille.

 

Fraises surprise!!
Fraises surprise!!

Remplir les fraises de chantilly et parsemer de perles ou/et de biscuit concasser, Vous pouvez aussi parsemez de pralin concassé.
Il ne vous reste plus qu’à déguster frais.

 

Fraises surprise!!

A bientôt !

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