4 Avril 2014
Bonjour les amis, avec ce froid ce petit plat va bien nous réchauffer et nous apporter plein de minéraux pour laisser les virus à la porte…
INGRÉDIENTS: Pour 4-5 personnes
- 400 g de lentilles vertes
- 300 g de veau ou bœuf
- 2 oignon
- 4 tomates
- 4 carottes
- ½ bouquet de persil
- ½ bouquet de coriandre
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- sel/poivre
- 1 Knorr
PRÉPARATION:
Préparons les légumes. Émincer les oignons, éplucher et concasser grossièrement les tomates et éplucher. Couper les carottes en rondelle. Réserver chacun de ces élément à part.
Couper la viande petit morceaux de 2 cm. Dans une marmite auto-cuiseur, c'est plus rapide mais vous pouvez aussi faire ce plat dans une mijoteuse mais le temps de cuisson sera rallonger. Faire revenir la viande sur feu vif avec un peu d’huile d’olive, quand elle est dorer, ajouter les oignons toujours sur feu fort laisser revenir 5-6 minutes et ajouter les tomates.
Ajouter les carottes et faire revenir le tout quelques minutes sur feux moyen. Ajouter les herbes ciselés. Puis l’ail écraser, le cumin, le gingembre, le knorr, la pincée de cannelle, le paprika, le concentré de tomate, le sel et le poivre.
Couvrir d’eau de 2 fois l’équivalent des lentilles et de la garniture, fermer la marmite pendant 20 minutes après le bruit du sifflet, si vous utiliser un mijoteuse laisser cuire sur feu moyen 40 minutes en mélangeant de temps en temps.
Une fois ce laps écouler, ouvrir la marmite, rectifier l’assaisonnement si besoin, laisser réduire si besoin un peu la sauce ( ça doit être un peu crémeux), servir chaud.
Nous dégustons souvent ce plat avec un bon thé a la menthe.
BON APPÉTIT !