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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Mousse au chocolat (sans œuf)

Mousse au chocolat (sans œuf)
Mousse au chocolat (sans œuf)

Bonjour, la semaine dernière, j’ai fait pas mal de gâteaux avec de la ganache au chocolat, du coup il m’en rester 300g, je ne voulais absolument pas la jeté, mais je ne voulais pas pâtisser des heures non plus (6 éme mois de grossesse ce fait sentir). 
Donc j’ai voulu tenter de m’en servir pour faire une mousse au chocolat. Comme justement étant enceinte je ne peut pas manger les œufs cru, l’idée me sembler bonne. Je ne savais pas du tout ou j’allais, mais comme je n’ai pas encore trouver la superbe recette de la mousse ma foi pourquoi pas. Franchement je n’ai pas été dessus, on a eu une mousse aérer et très légère en bouche, j’avais peur qu’elle soit lourde et finalement ce fut une révélation. 
Vous trouverez l’idée peut être un peu longue, car à la base la ganache doit être bien froide pour pouvoir montée, mais au final c’est pas plus long car une fois montée vous pouvez la consommé de suite ou la laisser au frais jusqu’à la dégustation, tandis que la mousse au chocolat traditionnelle doit prendre entre 2h et 4h.
- le point le plus positif. La mousse à la ganache vous savez qu’elle est prise au moment de la montée, tandis que la traditionnelle c’est un peu la surprise pendant la dégustation….

INGRÉDIENTS: Pour 4-5 personnes

Ganache au chocolat:
- 250 g de chocolat pâtissier au lait ou noir
- 25 cl de crème liquide entière
- 70 g de beurre tempéré

- 15 cl de crème entière
- billes chocolat de riz soufflées ( facultatif) 

PRÉPARATION:

Faire fondre au bain marie le chocolat couper en morceaux. Réserver hors du feu.
Faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat. Mélanger pour bien la faire incorporer au chocolat.

 

Mousse au chocolat (sans œuf)
Mousse au chocolat (sans œuf)

Ajouter le beurre couper en morceaux. 

Mélanger jusqu’à l'obtention d'un mélange brillant et un peu crémeux. Filmer au contact et reserver au frais.
Mousse au chocolat (sans œuf)
Mousse au chocolat (sans œuf)

Quand la ganache est complément refroidie et prise ( faut compter 2h a peu prés).

Mousse au chocolat (sans œuf)

Mettre la ganache dans un saladier ou la cuve du batteur, battre 1 minute pour détendre un peu la ganache.

 

Mousse au chocolat (sans œuf)

Ajouter la crème liquide bien froide, battre l‘ensemble quelques minutes, jusqu’à l’obtention d’un mélange bien montée, comme une chantilly.

 

Mousse au chocolat (sans œuf)

Disposer la dans un saladier familiale ou des verrines individuelle, vous pouvez parsemerez de billes croustillantes au choix. Et les déguster de suite ou les réserver au frais pour quand vous voudrez les consommer, elle tiennent très bien .

 

Mousse au chocolat (sans œuf)

A BIENTÔT ! 

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