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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Napolitain maison

Napolitain maison
Napolitain maison

Coucou les amis, aujourd’hui je vous propose une recette super sympa pour le goûter, "le napolitain maison", je vous l’assure il et vraiment meilleur que l’industriel. De plus il est très facile à réaliser car c’est la recette du gâteaux au yaourt de base . 

INGRÉDIENTS: 

- 1 pot de yaourt (nature ou vanille)
- 2 pots de sucre ( doser avec le pot du yaourt)
- 4 pots de farine 
- 4 œufs
- ¾ pot d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille 
- pâte à tartiné
Glaçage:
- 150 g de sucre glace
- un peu d’eau
- vermicelle chocolat

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot pétrin. Mélanger le yaourt, le sucre, la farine, la levure, l’huile et les œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

 

Napolitain maison

Peser la pâte, verser 1 tiers de pâte dans un plat et 2 tiers restant dans un autre. Mélanger la cuillère à soupe d’extrait de vanille dans le plat des 2 tiers de la pâte, et mélanger le cacao non sucré dans le plat contenant le dernier tiers.

 

Napolitain maison
Napolitain maison

Dans un moule à cakes ou autre moules rectangles, beurrer et fariner, verser y la préparation vanille. Enfourner pour une quinzaines de minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau ( elle doit ressortir sèche). Démouler, réserver.Faire de même avec la préparation chocolatée pour une dizaines de minutes.

Laisser refroidir complètement les gâteaux avant de passer à l'assemblage.Couper la génoise vanille en 2. et retirer les croûtes. A ce stade la je ne coupe pas la croûte sur les côtés, je le fait à la fin.

 

Napolitain maison

Tartiner le socle ( vanille) et la génoise chocolat de pâte à tartiner.

 

Napolitain maison

Mettre la génoise chocolat sur le socle vanillé( partie tartiné sur partie non tartiné), puis dernière génoise vanille sur les 2 précédentes.

 

Napolitain maison

Préparons le glaçage.
Mettre le sucre glace dans un bol et mélanger quelques gouttes d’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse et homogène.

Étaler une couche généreuse à l'aide d'une spatule.

 

Napolitain maison
Napolitain maison

Parsemer de vermicelle chocolat sur toute la surface. Mettre le gâteaux au frais 5 minutes. Couper les bords.

Napolitain maison
Napolitain maison

Réserver la gâteau à température ambiante dans une boite hermétique, comme j’ai 2 petites filles qui picore, je coupe mon napolitain en part, je les films individuellement et les met dans une boite hermétique au placard, comme ça il ne sèche pas et je le garde toute la semaine.  

 

Napolitain maison
Napolitain maison

BONNE DÉGUSTATION A BIENTÔT ! 

 

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Marie Mont 24/05/2014 14:02

trop beau si aussi bon c'est super je vais essayer merci

Douceurs du sud 24/05/2014 15:24

Merci, tu peut y' aller tranquille. Cette recette est tester est approuvée par plusieurs personnes ;)
Régale toi bien !!!