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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Panna Cotta irrésistiblement fraise

Panna Cotta irrésistiblement fraise
Panna Cotta irrésistiblement fraise
Bonjour à tous, pour fêter le retour du soleil, je vous propose ma petite recette gourmande et très rafraîchissante.
Bien sure je n’ai pas ré inventer la Panna Cotta car elle se suffit à elle-même, par contre j’ai trouver sur la toile énormément  de recette différente, à base d’œuf notamment, le souci c’est que pas mal de personnes se plaigne du coté granuleux, j’ai préférer opter pour la version classique sans œuf dans lequel je n’ai aucun risque d’une crème granuleuse. 
Sur ma Panna Cotta, j’ai mit un peu de coulis de fraise maison et il y’a une couche de fraise fraîche dans un petit sirop à  peine tremblotant délicieux. Allez je vous fait pas languir plus longtemps….
 
INGRÉDIENTS: Pour 4 grosses verrines ou 5-6 petites
 
Panna-Cotta:
- 50 cl de crème liquide entière
- 2 g d’agar-agar
- 1 gousse de vanille
- 70 g de sucre en poudre
 
- une quinzaine de fraise fraîche
- 15 cl d’eau
- ¾ d’une feuille de gélatine
- 2 sachets de sucre vanillée
 
Vous pouvez aussi acheter du coulis déjà prêt, il vous en faudra environ 10 cl, soit 2 cuillères à soupe par verrine.
 
PRÉPARATION:
 
Hors du feu, dans une casserole. Mélanger la crème liquide avec la vanille fendue en deux et égrainer, le sucre et l’agar-agar ( pour que l’agar-agar prenne il faut toujours démarrer à froid). Porter la préparation à l ébullition pendant 1-2 minutes sans cesser remuer. Filtrer la gousse et verser la préparation dans les verrines.
Panna Cotta irrésistiblement fraise
Panna Cotta irrésistiblement fraise

Laisser refroidir avant de les mètres au frais.
Quand les Panna Cotta sont à peu prés prises, faut compter environ 1 heure, disposer délicatement sur  la crème, les 2 cuillères à soupe de coulis.

Remettre les verrines au frais.

 

Panna Cotta irrésistiblement fraise
Panna Cotta irrésistiblement fraise

Couper les fraises selon votre envie, disposer les dans un saladier.
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre vanillé, ajouter la feuille de gélatine essorer, bien mélanger quelques secondes. Laisser le jus revenir a température ambiante avant de le verser dans les fraises, mélanger un peu.

 

Panna Cotta irrésistiblement fraise
Panna Cotta irrésistiblement fraise

Disposer harmonieusement les fraises et le sirop sur le coulis dans les verrines. Laisser les prendres au frais environ 1h30/2h avant de déguster.

 

Panna Cotta irrésistiblement fraise

Régalez vous bien, 
A bientôt! 

 

Panna Cotta irrésistiblement fraise

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Alex 13/04/2014 20:37

ça a l'air super bon!

Alex 13/04/2014 20:37

ç