16 Avril 2014
Bonjour les amis, aujourd’hui je vous partage ma recette de la pizza aux fruits de mer et saumon fumé, pour plus de gourmandise j’ai mit du fromage dans la croûte, la recette d’aujourd’hui donnera une croûte fondante et crémeuse mais pas filante ( je ferais une autre recette à la viande pour ça), aujourd’hui je voulais une recette douce en bouche.
INGRÉDIENTS: Pour 4 personnes
- 400 g de pâte à pizza ( épaisse) http://www.douceursdusud.com/2014/04/pate-a-pizza.html
- 1 grande boite de fromage frais nature
- 200 g de fromage râpé
- 15 cl de coulis de tomate
- ½ sachet de mélange de fruit de mer
- 4 tranche de saumon fumé
- 1 botte d’asperge verte (éplucher et cuites) ou un bocal
- 1 poivron rouge grillé au gaz ou au four
- 1 poivron vert également grillé au gaz ou au four
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
PRÉPARATION:
Mettre la feuille de cuisson sur le plan de travail, fariner légèrement puis étaler la pâte en dépassent bien les bords pour pouvoir les garnir.
Dans un bol mélanger la moitié du pot de fromage frais avec 100 g du fromage râpé, saler/poivrer et mélanger. Disposer le mélange dans une poche à douille ou un sac de congélation couper au bout.
Mettre un boudin de fromage frais sur la pâte et rouler la pâte autour du fromage jusqu’à qu’il doit bien enfermer. Faire tout le contour de la pizza.
Préchauffer le four à 200°.
Prendre la feuille de cuisson avec la pâte préparer et poser la délicatement sur votre plaque de four. Piquer avec une fourchette le fond de la pâte. Étaler le reste du fromage de la poche à douille dans le fond de la pizza ( ajouter un peu de fromage frais si besoin.
Ajouter une couche de coulis de tomate, puis le saumon fumé.
Parsemer de fruits de mer (décongeler).
Disposer joliment les légumes, saler/poivrer et ajouter le piment. Enfourner pendant 20 minutes à 180°.
Une fois ce laps de temps écouler parsemer la pizza de fromage râpé. Enfourner de nouveau une dizaine de minutes à 200°.
Déguster chaud.
BON APPÉTIT LES AMIS A BIENTÔT !