Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Tomates cerise farcies

Tomates cerise farcies

Bonjour, à tous, pour l’ouverture de cette nouvelle catégorie, je vous propose une recette sympa et rafraîchissante de tomate cerise farcie fromage frais et saumon.

INGRÉDIENTS: Pour 6 personnes

- une vingtaines de tomate cerise
- 2 tranches de saumon fumé
- 200 g de fromages frais échalotes et ciboulette ( fromage frais Mme Loïc) 
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- une poignée de pignon de pin
- un filet de citron

PRÉPARATION:

Laver et essuyer les tomates, couper le chapeau au niveau du pédoncule. A l’aide de la pointe du couteau découper délicatement en forme de cercle le dessus et vider l’intérieur de la tomate à l’aide d’une petite cuillère. 

 

Tomates cerise farcies

Émincer finement le saumon fumé. Fouetter avec une fourchette le fromage frais avec la crème liquide jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, ajouter le saumon, un filet de citron, saler (très peu) et poivrer.

 

Tomates cerise farcies
Tomates cerise farcies

Disposer la farce dans une poche à douille ( c’est plus pratique qu’à la cuillère mais vous faites comme vous voulez), je n’en avais plus alors j’ai bricoler un sac de congélation avec une douille en embout maintenu par un élastique.
Farcir généreusement les tomates.

 

 

Tomates cerise farcies

Dans une poêle, mettre les pignons à torréfié a sec ( sans matière grasse), secouer ( délicatement ) la poêle pour les mélanger, stopper la cuisson quand ils sont dorer.
Une fois refroidis, disposer quelques pignons sur chaque tomates cerises 
Mettre chaque tomates dans une petite caissette ( facultatif).

réserver au frais ou déguster. 

 

Tomates cerise farcies

BONNE DÉGUSTATION !

Tomates cerise farcies

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article