Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Asperge en cannelloni gourmand

Asperge en cannelloni gourmand

Coucou, aujourd’hui je vous fait passer une recette très apprécier par mes proches et moi-même ^^.
C’est une façon de faire des cannellonis avec de la pâte à lasagne, c’est un mélange tout doux avec l’asperge, la ricotta et le safran.
C’est une recette plutôt rapide? sans aucune difficulté majeur. Je la fait toujours avec une viande ou d'un poisson grillé, vu qu’il y à une petite sauce pour accompagner ça donne un mélange bien moelleux en bouche. 

INGRÉDIENTS: Pou 4 personnes

- 250 g d’asperges vertes
- 6 feuilles à lasagne sèche
- 150 g de ricotta
- 2 échalotes
- 80 g de beurre + un peu pour la plaque de cuisson
- 1 cube de bouillon de légumes ou 50 cl de bouillon de légumes
- 20 g de farine
- 2-3 pistils de safran
- 1 cuillère à café de curcuma
- quelques brins de persil

PRÉPARATION:

Si vous utiliser un cube pour le bouillon, le dissoudre dans 50 cl d’eau bouillante. Réserver. 
Hacher les asperges. 
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes émincés dans 20 g de beurre.

 

Asperge en cannelloni gourmand
Asperge en cannelloni gourmand

Ajouter les asperges, verser 10 cl du bouillon de légumes, saler/poivrer. Couvrir la casserole est laisser mijoter sur feu doux 15 minutes.

 

Asperge en cannelloni gourmand

Une fois ce laps de temps écouler, ajouter la ricotta et 1 cuillère à soupe de persil ciselés. Rectifier l’assaisonnement, cuire 5 minutes le tout et réserver.

 

Asperge en cannelloni gourmand

Disposer les feuilles de lasagnes sur une feuille d’aluminium percer un peu partout, plonger le tout dans une casserole d’eau bouillante saler pendant 5 minutes (  pas plus).

 

Asperge en cannelloni gourmand

Réserver les dans une grande assiette huiler généreusement ( pour ne pas que ça colle). Couper chaque feuilles en deux au centre dans le sens de la largeur.

 

Asperge en cannelloni gourmand

Préchauffer le four à 180°.
Beurrer généreusement la plaque du four muni d’une feuille de cuisson. 
Disposer une bonne cuillère de farce au centre de chaque demi-feuille. Rabattre les cotés opposer et piquer à l’aide d’un cure dent. Disposer les cannellonis au fur et à mesure sur la plaque.

 

Asperge en cannelloni gourmand
Asperge en cannelloni gourmand

Parsemer chaque cannelloni de quelques copeaux de beurre ( je les fait avec l’économe), verser une cuillère à café de bouillon de légumes sur chaque cannelloni. Fermer la plaque du four avec une feuille de papier aluminium, pour faire comme une papillote. 
Enfourner 10 minutes. 

 

Asperge en cannelloni gourmand
Asperge en cannelloni gourmand

Pendant ce temps, préparer la sauce. 
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, ajouter le bouillon restant, comme pour une béchamel, cuire à l’ébullition sans cesser de remuer. Ajouter le safran et le curcuma, saler/ poivrer. Vous obtenez une sauce crémeuse. 
Sortir les cannellonis de la papillote, les servir dans une assiette, parsemer de sauce et d'une cuillère à soupe de persil ciselés. Verser le reste de la sauce dans un bol, servir le tout chaud. 

 

Asperge en cannelloni gourmand
Asperge en cannelloni gourmand

BON APPÉTIT ! 

A BIENTÔT! 
Asperge en cannelloni gourmand

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article