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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Bagels (maison)

Bagels (maison)
Bagels (maison)

Bonjour les amis, je partage aujourd’hui ma recette de Bagels. Pour celles ou ceux qui ne connaissent pas, ce sont des petits pain d’origine New-Yorkais, qui sert pour faire des sandwichs, ici aujourd’hui on les a manger version hamburger. Mais souvent je les prépares en sandwichs froid, avec du fromage frais tartiné, mélange de pousse de salade et du saumon fumé. Traditionnellement aussi ils se mangent toaster le matin avec de la confiture ou autre…

INGRÉDIENTS: Pour 8 Bagels 

- 500 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure instantané ( boulangère)  soit 5 g
- 3 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 25 cl d’eau tiède
- quelques graines pour parsemer ( sésames, pavot)
- 1 œuf battue (dorure) 

PRÉPARATION:

Dans un saladier ou dans la cuve du robot pétrin, mélanger la farine, le sel, le sucre, l’huile et la levure. Pétrir pendant 10-15 minutes.

Bagels (maison)

Quand la pâte est bien travailler comme sur la photo. Couvrir d’un linge et laisser pousser la pâte, jusqu’à qu‘elle double de volume (environ 40 minutes).

 

Bagels (maison)
Bagels (maison)

Dégazer un peu la pâte. Saupoudrer de farine ou de semoule fine la plaque du four. Prélever 100 g de pâte par 100 g de pâte, faire un trou au milieu et faire tourner autour de votre doigt la pâte pour agrandir le trou et façonner les Bagels. 

 

Bagels (maison)
Bagels (maison)

Déposer les sur la plaque, façonner les Bagels jusqu’à l’épuisement de la pâte, il est volontaire que les trou soit gros (2 doigts) car en poussant de nouveau ils vont un peu se refermer. .

Bagels (maison)

Mettre la plaque au four, chaleur éteinte mais lumière allumer et laisser pousser de nouveau 30 minutes.

 

Bagels (maison)

Préchauffer le four à 220°. 
Faire bouillir une casserole d’eau chaude, avec une cuillère à café de sel et de cassonade. Pocher les Bagels 2 par 2, 1 minute sur chaque face. Réserver sur un plateau muni de papier absorbant. 

 

Bagels (maison)
Bagels (maison)

Battre l’œuf pour la dorure. Poser les Bagels sur la plaque du four muni d’une feuille de cuisson, dorer les à l’œuf. Parsemer de graines. Enfourner à four très chaud pendant 10-12 minutes ( ils doivent être bien dorer).

Les mètres à refroidir sur une grille.

 

Bagels (maison)
Bagels (maison)

Il ne reste plus qu'a les toaster (bien meilleur, même en sandwich) et à les déguster selon vos envies.

BON APPÉTIT !
Bagels (maison)

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Ben 10/05/2014 17:28

Bonjour, superbe blog !!
J'ai tagué ton blog pour mes "Liebster Award".

Voici le lien: http://lesgourmandisesdeben.overblog.com/2014/05/liebster-award-01.html

Bonne continuation! ;-)