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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Cordon bleu maison

Cordon bleu maison

Bonjour à tous, je vous fait passer une recette simple, mais quand on vois de par la composition des cordon bleu industriel, ça fait froid au yeux!!

Surtout pour un plat de base aussi simple et savoureux.

INGRÉDIENTS: Pour 4 personnes

- 4 escalopes fine de poulet ou dinde ( moi j’achète un gros blanc de dinde auquel je découpe mes tranches fines) 
- 4 tranches de jambon fumé 
- 4 tranches de fromage à croque messieurs ( cette fois je l’ai fait avec ça, mais je préfère avec une sauce Mornay ( béchamel+ emmental râpé) 
- 1 œuf ( panure)
- un peu de farine
- un peu de chapelure

PRÉPARATION:
Préparer une sauce Mornay si vous préférer un goût plus doux. 

http://www.douceursdusud.com/2014/02/friands-au-fromage.html

Sinon passer cette étape.
Étaler et taper un peu les escalopes si besoin pour les affinés. 
Saler/poivrer.

 

Cordon bleu maison

Disposer une tranche de jambon sur chaque escalope, 
Placer le fromage ou une grosse cuillère à soupe de sauce (froide) au centre du jambon, puis replier seulement les bords du jambon.

 

Cordon bleu maison

Refermer l’escalope en 2 en veillant que rien ne dépasse. Les saler/poivrer et les laissez reposer au frais 15-20 minutes. 

 

Cordon bleu maison

Une fois le temps de repos passer, préparer 3 assiettes, une de farine, une d’œuf battue (légèrement salé) et une chapelure.
Préparer aussi une grande poêle avec un peu d’huile. 
Passer chaque cordon bleu dans les assiettes successifs en veillant bien à ce qu’ils restent bien fermer. 

 

Cordon bleu maison
Cordon bleu maison

Les faire cuire une dizaine de minute en les retournant de temps en temps pour ne pas qu’ils brunissent trop.  Moi je les saisies 5 minutes sur feu moyen, puis je couvre ma poêle pour les 5 minutes suivante (pour que l’intérieur soit bien cuit) sur feu doux et je les saisies de nouveau 2-3 minutes pour qu’ils soit bien croustillant. 

Cordon bleu maison

Servir chaud.

BON APPÉTIT !
Cordon bleu maison

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