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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Croustade aux pommes

Croustade aux pommes

Bonjour les amis, je vous fait passer la recette de la croustade du sud-ouest. bien évidement il y’a plusieurs façon de la faire, moi je l’aime bien compoter et sans alcool bien sûre ;)

INGRÉDIENTS: Pour 6 personnes

- 2 pâte feuilletées
- une dizaine de pomme
- ½ cuillère à café de cannelle
- ½ citron
- sucre en poudre
- 1 œuf


PRÉPARATION:

Laver et éplucher les pommes, les couper en petit cube. 
Laver soigneusement le citron et prélevé les zestes.
Verser la moitié du jus du citron sur les pommes. 

 

Croustade aux pommes

Les faire cuire dans une sauteuse avec 20 g de beurre, sur feu doux, quand les pommes sont fondantes ajouter 4 cuillères à soupe de sucre et la cannelle, mélanger délicatement, rectifier le sucre si ça vous semble peu. 
Séparer la préparation des pommes en 2, réserver une moitié en cube et passer l’autre moitié au mixer pour obtenir une compote. Laisser refroidir les préparations. 

 

Croustade aux pommes
Croustade aux pommes

Préchauffer le four à 180°.

Disposer la pâte feuilleté dans le moule, couper l‘excédent de pâte sur les bords et piquer tout le fond avec une fourchette. 

 

Croustade aux pommes

Étaler une fine couche de compote, verser les pommes concassés et le reste de la compote. 

 

Croustade aux pommes
Croustade aux pommes

Lisser la compote.
Couper des lanières dans la deuxième pâte feuilletée, je me sert du carton d’emballage pour les couper proprement. 

 

Croustade aux pommes
Croustade aux pommes

Disposer une première ligne de lanière de biais et la deuxième couche dessus pour obtenir les croisillons. Couper excédant de pâte, appuyer légèrement avec la pointe du couteau sur les extrémités des croisillons pour bien coller les 2 pâtes ensembles.

Dorer la pâte avec l’œuf battue. 

 

Croustade aux pommes
Croustade aux pommes

Enfourner pour 20 minutes à 200°, puis laisser la pâte au plus bas du four pour 5 minutes pour faire croustiller le dessous (sans le brûler). C'est prêt !!! 

 

Croustade aux pommes

BON APPÉTIT ! 

Croustade aux pommes

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leila 27/10/2014 15:36

j'aime bien vos recette svp dans cette recette ya 1 oeuf mais c pas marqué quand on l'utilise merci de me répondre

Douceurs du sud 27/10/2014 15:51

Bonjour, merci du compliment.
L'œuf sert tout simplement a dorer la croustade, comme indiquer sur la recette, il faut le battre et dorer la pâte avec avant d'enfourner ;)