3 Mai 2014
Bonjour les amis, je vous propose une recette super simple de feuilleté, car si comme moi vous les aimer trop mais que vu avez fait le triste constat, que dans toutes les marques et même sous marques ceux du commerce contiennent tous de l’alcool.
Alors pour continuer à me régaler j’ai décidé de me faire ma propre recette avec peu de chose, mais avec beaucoup de saveurs….
INGRÉDIENTS: Pour 4 feuilletés
PRÉPARATION:
Émincer finement les échalotes, puis couper en petite brunoise les carottes.
Dans une sauteuse, faire revenir quelques minutes les échalotes dans une noix de beurre. Puis ajouter les carottes.
Ajouter le bouquet garni, le Knorr émietté et le piment (facultatif), laisser cuire 2-3 minutes à feu vif. Baisser sur feu doux ajouter la crème, saler/poivrer. Laisser mijoter 5-6 minutes. Pendant ce temps couper la moitié des noix de st jaques en lamelle (réserver les autres en entier).
Ajouter toute les noix de st jacques (lamelles+ entières), cuire à feu doux 4-5 minutes. Ajouter la farine ou la maïzena que vous aurez au préalable diluer dans un fond d’eau, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux un peu épais.
Réserver dans une assiette.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte feuilletée, couper 4 carrés dedans. Moi j’en ai coupé 3 sans problème et j’ai fait mon 4 ème avec les chutes de pâte que j’ai reconstitué et étaler avec un peu de farine. Disposer les dans la plaque du four muni d’une feuille de cuisson. Mettre un peu de farce au centre de chaque carré.
Rabattre les 4 cotés au centre, dorer à l’œuf battue.
Enfourner à 200°, pendant une dizaines de minutes, vérifier le dessous avant de les sortir du four. Souvent je l’ai met 2-3 minutes en bas du four.
Déguster chaud.
A BIENTÔT !