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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Kouglof aux fruits rouges

Kouglof aux fruits rouges
Kouglof aux fruits rouges

Coucou les amis, pour profiter un max de ce jour férié, hier soir j’ai préparer un succulent Kouglof, mais pour changer j’y ai mit des fruits rouges à l’intérieur. Du coup ce matin mes filles étais agréablement surprise de ces petites marbrures rose et elle n’ont pas étais déçu du gout, d’ailleurs moi non plus c’est petites notes aciduler dans cette fondante pâte lever sucré, miam miam… 

INGRÉDIENTS: Pour 1 kouglof ( 6 personnes) 
- 500 g de farine
- 2 œufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 g de levure déshydraté type briochin
- 100 g de beurre mou
- ½ cuillère à café de sel
- 15 cl de lait
- 250 g de fruits rouge surgelé
- 50 g de sucre
- ½ gousse de vanille ou 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

- sucre glace

PRÉPARATION:

Commencer par préparer les fruits rouge. 
Pour cela, il faut une fois décongeler, les mètres à cuire doucement avec 50 g de sucre et la vanille, moi j’ai couper une gousse en 2, réserver une moitié pour une autre recette et prélever les grains de l’autre moitié, et j’ai mit la demi gousse et les grains dans le mélange fruits rouges. Laisser le mélanger perdre son eau et siroter ( prendre un texture un peu épaisse). Passer le mélange à la passoire, pour qu’il perde son excédent d’eau. Réserver.

Kouglof aux fruits rouges

Passer à la préparation de la pâte.
Faire tiédir la moitié du lait et mettre la levure à dissoudre dedans.

 

Kouglof aux fruits rouges

Dans un saladier ou la cuve du robot pétrin, battre les œufs avec le sucre, sucre vanillé et le sel, ajouter le lait qui ne contient pas la levure. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

 

Kouglof aux fruits rouges
Kouglof aux fruits rouges

Ajouter la farine et le lait ( avec la levure), pétrir 15 minutes.

Kouglof aux fruits rouges
Kouglof aux fruits rouges

Ajouter le beurre mou couper en morceaux et de nouveau pétrir 15 minutes.

Kouglof aux fruits rouges
Kouglof aux fruits rouges

Ajouter les fruits rouges, mélanger délicatement à la spatule, je mélange mal volontairement pour crée des marbrures de couleur à l’intérieur.

 

Kouglof aux fruits rouges
Kouglof aux fruits rouges

Beurrer généreusement un moule à Kouglof, verser la pâte à l’intérieur. Laisser lever 2h. 
Si il fait froid, vous pouvez mettre la pâte dans le four et allumer la lumière.

 

Kouglof aux fruits rouges
Kouglof aux fruits rouges

Enfourner à four froid, à 180° pour 45 minutes. Si le Kouglof colore de trop, poser dessus une feuille d’aluminium ou de papier sulfurisée. Respecter le temps de cuisson au risque que le gâteaux ne se dégonfle sinon. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Kouglof aux fruits rouges

Une fois le gâteaux refroidis, parsemer de sucre glace. 
Il se conserve dans une boite hermétique quelques jours. Enfin si il résiste à votre gourmandise ;)

Kouglof aux fruits rouges

BONNE DÉGUSTATION A BIENTÔT !

Kouglof aux fruits rouges

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virginie moreau 09/05/2014 14:00

Rho, je craque, ton kouglof doit être trop trop bon !!!!!!!!!!

Douceurs du sud 09/05/2014 16:22

:)
Nous aussi on a vraiment craquée à 4 il a pas fait la journée , hi hi
Mdr!!