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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Nems Poulet/Crevettes

Nems Poulet/Crevettes

Coucou, aujourd’hui c’est « Nems », ça revient peu cher et avec ceux maison vous êtes sur qu’il n’y a pas autre chose que du poulet comme viande. Et en plus c’est toujours gratifiant de faire des recettes du monde soi-même.

INGRÉDIENTS: Pour 12/13 nems

- 12/13 feuilles de bricks
- 1 grosse carotte
- 1 gousse d’ail
- 200 g d’escalope de poulet
- 400 g de crevette décortiqué
- 1 oignon
- 1 petite poignée de champignons noir sécher
- 1 petit boite de pousse de soja ou 1 grosse poignée de frais 
- 40/50 g de vermicelle de riz
- sauce soja
- 1 pincée de sucre
- 1 filet de jus de citron
- 1 pincée de gingembre
- sauce chili ( pour tremper, facultatif) 

PRÉPARATION:

Faire tremper les champignons dans un bol d’eau bouillante. 
Disposer au fur et à mesure tout les ingrédients dans un saladier.
Éplucher et râper et la carotte et l’oignon.

Nems Poulet/Crevettes
Nems Poulet/Crevettes

Hacher au hachoir le poulet et, émincer finement au couteau 150 g de crevette ( réserver les à part dans un bol).

Nems Poulet/Crevettes
Nems Poulet/Crevettes

​Ajouter l’ail écraser, les champignons réhydratés émincés et les pousses de soja dans le saladier.​

Saler/poivrer, ajouter le gingembre, le filet de citron, la pincée de sucre, 2 cuillères à soupe de sauce soja, ajouter les crevettes émincer et mélanger. Laisser mariner 10 minutes.

Nems Poulet/Crevettes
Nems Poulet/Crevettes

Dans une sauteuse, ajouter un filet d’huile ( d’olive de préférence) et faire revenir le tout sur feu vif 3-4 minutes. Réserver de nouveau dans le saladier.

Ramollir 2 minutes le vermicelles dans un bain d'eau bouillante ( hors du feu).

L'ajouter? égoutter au reste de la préparation. Mélanger pour le répartir de manière homogène dans la farce. Laisser refroidir.

 

Nems Poulet/Crevettes

Passer au pliage.
Déposer 3 demis- crevettes en bas, au centre de la feuille.

Nems Poulet/Crevettes

​Ajouter un peu de farce et rabattre les cotés dessus. 

Nems Poulet/Crevettes
Nems Poulet/Crevettes

Rabattre la feuille de brick en remontant, je coupe au ciseau, un peu l’extrémité ( les 2 derniers centimètres) pour pas qu’il y’ai trop de pâte.

Nems Poulet/Crevettes

Dans une poêle, faire frire les nems dans l’huile, jusqu’à la moitié de hauteur des nems. Les tourner régulièrement pour obtenir une cuisson homogène.
Les déposer sur une assiette muni de papier absorbant, pour absorber l’excédant d’huile. 

Nems Poulet/Crevettes

Les dresser dans une assiette avec un pot de sauce chili ou autre sauce de votre choix, pour la dégustation. 
BON APPÉTIT ! 

Nems Poulet/Crevettes

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