7 Mai 2014
Bonjour les amis, aujourd’hui je vous propose ma version de la Pizza, je l’ai faite en couronne, ne vous inquiétez pas il ne faut aucun matériel particulier, c’est juste un pliage simple que je vous met étape par étape en photo. J’y ai mit une garniture classique mais vous pouvez bien évidement la décliner dans n’importe quel garniture. Servie avec une grande salade composer, elle représente un repas complet et varier.
INGRÉDIENTS: Pour 4 personnes
Pâte à pizza: vous pouvez bien évidement l’acheter prête en commerce, ici c’est la recette pour une pâte plutôt fine.
- 300 g de farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 15 cl d’eau
- un tour de poivre
Garniture:
- 1 paquet de jambon ( fumé c’est meilleur)
- 1 petite brick de coulis de tomate (20 cl)
- quelques olives noir dénoyauter
- fromage râpé
- 1 paquet de divers cubes de fromage ( mimolette/emmental/ mozza)
- un peu de paprika
- ½ cuillère à café d’herbes de Provence
- sel/poivre
PRÉPARATION:
Commencer par la fabrication de la pâte à pizza.
Dans un saladier ou dans la cuve du robot pétrin. a
Ajouter tout les ingrédients que comporte la pâte, moi je l’ai pétris à la main, pendant environ 10 minutes, la pâte doit être bien homogène, et moelleuse sous la main. Si elle vous semble un peu dur rajouter petit à petit des petites poignées d’eau.
Pareil au robot, la pétrir une dizaine de minutes et vérifier le moelleux de la pâte en fin de pétrissage.
Filmer la, laisser la reposer 20 minutes. Le temps de préparer les ingrédients pour la garniture.
Dans un petit bol, verser le coulis, ajouter les herbes de Provence, sel/ poivre, mélanger.
Une fois la pâte reposer. Étaler la en rond, moi je l’étale sur ma feuille de cuisson pour avoir la mesure exact. Pour obtenir un cercle, il faut la tourner d’un quart de cercle à chaque coup de rouleau.
Découper le centre avec un couteau ou à la roulette comme sur la photo ci-dessous.
Ajouter le coulis au centre, sans approcher des bords de part et d’autre. Parsemer de jambon émincer, d’olive couper en 2 et de cubes de fromages.
Préchauffer le four à 200°.
Parsemer généreusement de fromage râpé. Rabattre pointe après pointe vers l’extérieur de la pizza. Insérer la pointe sous la pâte à l’aide de la pointe du couteau, pour que ça tienne bien.
Pour la déco, je saupoudre de paprika et fromage râpé ou parmesan sur les pointes. Ace moment la je rajoute aussi dans les interstices ouvert de la pizza, quelques morceaux d’olive, de jambon. Saler et poivre l’ensemble. Enfourner pour une quinzaines de minutes, vérifier que le fond soit bien cuit aussi, sinon la laisser quelques minutes au plus bas du four.
BON APPÉTIT A TOUS !