Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Pizza Couronne

Pizza Couronne

Bonjour les amis, aujourd’hui je vous propose ma version de la Pizza, je l’ai faite en couronne, ne vous inquiétez pas il ne faut aucun matériel particulier, c’est juste un pliage simple que je vous met étape par étape en photo. J’y ai mit une garniture classique mais vous pouvez bien évidement la décliner dans n’importe quel garniture. Servie avec une grande salade composer, elle représente un repas complet et varier.

INGRÉDIENTS: Pour 4 personnes

Pâte à pizza: vous pouvez bien évidement l’acheter prête en commerce, ici c’est la recette pour une pâte plutôt fine.
- 300 g de farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 15 cl d’eau 
- un tour de poivre

Garniture:
- 1 paquet de jambon ( fumé c’est meilleur)
- 1 petite brick de coulis de tomate (20 cl)
- quelques olives noir dénoyauter
- fromage râpé
- 1 paquet de divers cubes de fromage ( mimolette/emmental/ mozza) 
- un peu de paprika
- ½ cuillère à café d’herbes de Provence
- sel/poivre

PRÉPARATION: 

Commencer par la fabrication de la pâte à pizza.
Dans un saladier ou dans la cuve du robot pétrin. a
Ajouter tout les ingrédients que comporte la pâte, moi je l’ai pétris à la main, pendant environ 10 minutes, la pâte doit être bien homogène, et moelleuse sous la main. Si elle vous semble un peu dur rajouter petit à petit des petites poignées d’eau. 
Pareil au robot, la pétrir une dizaine de minutes et vérifier le moelleux de la pâte en fin de pétrissage. 
Filmer la, laisser la reposer 20 minutes. Le temps de préparer les ingrédients pour la garniture.

Pizza Couronne

Dans un petit bol, verser le coulis, ajouter les herbes de Provence, sel/ poivre, mélanger.

 

Pizza Couronne
Pizza Couronne

Une fois la pâte reposer. Étaler la en rond, moi je l’étale sur ma feuille de cuisson pour avoir la mesure exact. Pour obtenir un cercle, il faut la tourner d’un quart de cercle à chaque coup de rouleau. 
Découper le centre avec un couteau ou à la roulette comme sur la photo ci-dessous.

 

Pizza Couronne

Ajouter le coulis au centre, sans approcher des bords de part et d’autre. Parsemer de jambon émincer, d’olive couper en 2 et de cubes de fromages.

 

 

Pizza Couronne
Pizza Couronne

Préchauffer le four à 200°.

Parsemer généreusement de fromage râpé. Rabattre pointe après pointe vers l’extérieur de la pizza. Insérer la pointe sous la pâte à l’aide de la pointe du couteau, pour que ça tienne bien.

 

Pizza Couronne
Pizza Couronne

Pour la déco, je saupoudre de paprika et fromage râpé ou parmesan sur les pointes. Ace moment la je rajoute aussi dans les interstices ouvert de la pizza, quelques morceaux d’olive, de jambon. Saler et poivre l’ensemble. Enfourner pour une quinzaines de minutes, vérifier que le fond soit bien cuit aussi, sinon la laisser quelques minutes au plus bas du four.

 

Pizza Couronne

BON APPÉTIT A TOUS !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Amina 07/05/2014 19:39

Merciiiiiii pour le partage <3

Douceurs du sud 07/05/2014 21:30

Avec plaisir, en espérant que mes recettes te servent ^*

Atilou 07/05/2014 19:17

Très joli.

Douceurs du sud 07/05/2014 21:30

Merci <3

Amina 07/05/2014 19:40

Merci pour le partage <3