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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Souris d'agneau confite

Souris d'agneau confite

Coucou aujourd’hui je vous fait passer un recette salé. Je vous fait passer cette recette car la souris dans cette recette, il ne faut pas beaucoup d’ingrédient pour la sublimée. C’est une cuisson longue mais pas besoin de la surveiller activement, elle est dans une cuisson douce….

INGRÉDIENTS: Pour 4 personnes

-  4 souris d’agneau
- 2 oignons ( rouge de préférence)
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à café de romarin
- 1 gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de miel ( n'ayez craintes ça ne sucre pas le plat ça adoucit ) 

PRÉPARATION: 

Pour plus de praticité, j’utilise une sauteuse qui passe aussi au four.
Dans une sauteuse, faire revenir un peu d’huile (d’olive de préférence), ajouter l’agneau, bien le saisir sur toutes ses faces à feu vif.

 

Souris d'agneau confite

Une fois la viande bien dorée, ajouter les oignons que vous aurez émincer au préalable,l'ail écraser, le thym, le romarin et la feuille de laurier, faire revenir quelques minutes. 

Souris d'agneau confite

Saler/poivrer, ajouter 1 grand verre d’eau, baisser le feu sur moyen, mélanger.
Mettre la sauteuse recouvert d’une feuille d’aluminium à 160° pendant 1 heure. 

 

Souris d'agneau confite
Souris d'agneau confite

Au bout de ce laps de temps, sortir la casserole du four. Mettre sur feu vif, rectifier l’assaisonnement , ajouter la cuillère de miel, et laisser réduire et épaissir la sauce, Tourner délicatement l’agneau pour que la sauce laque toutes les faces.
Servir chaud avec des haricot vert ou encore du gratin dauphinois.

 

Souris d'agneau confite

BON APPÉTIT A BIENTÔT ! 

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