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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Tarte multi fruits (pâte moelleuse)

Tarte multi fruits (pâte moelleuse)
Tarte multi fruits (pâte moelleuse)

Bonjour les amis, je partage aujourd’hui avec vous ma recette de la tarte multi fruits. Ce qui change d’une recette classique, c’est que pour changer j’ai opté pour une pâte moelleuse et franchement ça change et c’est délicieux, je n’ai pas regretté. De plus j'avais vue en boulangerie une tarte sans bordure, ce visuel m'avait beaucoup plue, du coup j'ai opter pour cette technique.

INGRÉDIENTS: Pour une tarte 28/30 cm (6 personnes)

Pâte moelleuse:
- 170 g de farine
- 2 œufs
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 8 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère d'extrait de vanille

Crème pâtissière:
- 20 cl de lait
- 1 œuf
- 20 g de farine et 20 g de maïzena ou 40 g de farine
- 50 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

 - 1 boite de fruits au sirop
- quelques fraises
- 1 kiwi/ 1 orange
- 1 poignée de cerise
- (facutatif) 1 sachet de préparation de nappage pour les tartes

- un peu de coulis de fraise ou de confiture

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 180°.

Commencer par la préparation de la pâte.

Dans un saladier,  battre vivement les œufs avec le sucre (le mien est rose, car c’est un reste de préparation vanillé que j’avais). Ajouter le beurre fondu, puis la farine, la levure, le sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Détendre le tout avec le lait et l’extrait de vanille.

 

Tarte multi fruits (pâte moelleuse)
Tarte multi fruits (pâte moelleuse)

Verser la préparation dans une moule beurrer, enfourner pour une dizaine de minute, vérifier la cuisson avec la pointe du couteau (elle doit ressortir sèche). Laisser refroidir puis démouler. Réserver sur un plat pour la suite.

Tarte multi fruits (pâte moelleuse)

Préparer la crème pâtissière.

http://www.douceursdusud.com/2014/02/cr%C3%A8me-p%C3%A2tissi%C3%A8re.html

Pour cela suivre ce lien en suivant les proportions que je vous ai mises ici. Réserver au frais jusqu’à son complet refroidissement.

Tarte multi fruits (pâte moelleuse)

Étaler une couche fine de coulis ou de confiture de fraise (ici c’est coulis).

Tarte multi fruits (pâte moelleuse)

Détendre au fouet la crème pâtissière, puis disposer sur la tarte, une couche généreuse de crème ou à l’aide d’une poche à douille ou d’une spatule.

Tarte multi fruits (pâte moelleuse)

Égoutter les fruits au sirop, et laver les fruits frais. Disposer une couche de fruit au sirop sur la crème.

Tarte multi fruits (pâte moelleuse)

Tailler des lamelles de fraises, puis disposer les pointes vers l’extérieur sur tout le contour du gâteau (réserver les premières lamelles, les plus petites pour les disposer au centre plus tard).

Tarte multi fruits (pâte moelleuse)

Disposer les fruits frais coupés selon votre gout.

Préparer le nappage (facultatif), suivez les explications sur la boite. Puis une fois tiédis le passer délicatement à l’aide d’un pinceau sur la tarte.

Tarte multi fruits (pâte moelleuse)
Tarte multi fruits (pâte moelleuse)

Il ne vous reste plus qu’à la déguster ou de la réserver au frais en attendant.

 

Tarte multi fruits (pâte moelleuse)

BONNE DÉGUSTATION !

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