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Douceurs du sud

Douceurs du sud

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Tarte Tomates aux saveurs Italiennes

Tarte Tomates aux saveurs Italiennes
Tarte Tomates aux saveurs Italiennes
Bonjour à tous, je vous propose une recette de tarte salée rafraichissante ( bien que déguster chaude). Je vous conseil de la manger une salade J
 
INGREDIENTS: Pour 4 personnes
 
- 5 tomates ( je vous conseil un panache de différentes tomates)
- 1 pâte feuilletée
- ½ botte de basilic
- 1 pincée de sucre
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
- parmesan râpé ou fromage râpé (facultatif)
 
PRÉPARATION:
 
Monder (éplucher) les tomates en les trempant 1 minute dans un bain d’eau bouillante. Les tailler en gros quartier.

 

Tarte Tomates aux saveurs Italiennes

Disposer la moitié des quartiers dans un saladier. Saupoudrer d’une pincée (généreuse) de sucre et (normal) de gros sel, arroser généreusement d’huile d’olive pour pré-confire les tomates. Mélanger et réserver. 

 

Tarte Tomates aux saveurs Italiennes

Avec le reste des quartiers de tomates, préparer un coulis. Retirer les cœurs et pépins, couper les en petit cubes. Les faire revenir sur feu doux dans une cuillère à soupe d’huile d’olive et une gousse d’ail en chemise ( sans l’éplucher), pendant 4-5 minutes. Puis réserver.

 

Tarte Tomates aux saveurs Italiennes

Préchauffer le four à 200°.

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Couper les bords qui dépassent (pour avoir un rendu net), piquer le fond à la fourchette. Enfourner la pâte pendant 7-8 minutes.

 

Tarte Tomates aux saveurs Italiennes

Pendant ce temps, préparer l’huile au basilic. Verser 5 cl d’huile d’olive dans un bol et ajouter le basilic ciselé. Laisser infuser.
Étaler le coulis sur la pâte précuite, disposer les quartiers (pré-confit) joliment. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile de basilic, saler/poivrer. Enfourner pour 15 minutes.

 

Tarte Tomates aux saveurs Italiennes
Tarte Tomates aux saveurs Italiennes

A la sortie du four, arroser d’huile de basilic. Parsemer de fromage de votre choix ( facultatif). Déguster chaud, 

 

Tarte Tomates aux saveurs Italiennes

BONNE APPÉTIT A BIENTÔT !

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